【ネタバレあり】いつわりの愛~契約婚の旦那さまは甘すぎる~のレビューと感想(86ページ目)

いつわりの愛~契約婚の旦那さまは甘すぎる~

評価5 57% 12,485
評価4 28% 6,088
評価3 11% 2,476
851 - 860件目/全8,050件

元カレも略奪女も

どちらもだいぶ頭悪いなと。
    あと何年も付き合ってて社内で全く知られてないのが謎。そこまでうまく隠せる頭の良さが元カレにあるとは思えなくて…。
    スカっとさせてくれるのでよかった。

二人の運命はいかに

一気に68話まで読んでしまいました。イケメン主人公と内面の輝きが溢れるヒロイン!絵にも引き込まれました!
    元婚約者の町田との2年…ハルナにとって、彼のためにと相手のことだけを思って過ごしていたんだなーと。
    そもそも女は、男の愛情を全身で感じその愛情で性的感情も昂る訳であって、Hの相性を優先するなら基準違い。
    ハルナがどうと言うより、身の回りの世話や、仕事を押し付け都合がいいし、外見も良いから、キープ的な婚約の薄っぺらい町田に、純情ハルナを開花出来なかったのは当然。愛は盲目の言葉通り、私が居ないと=愛。恋愛不足だとおりがちな誤り。
    相手の女性を思いやる優しい理人を知ってしまったからこそ、後に、何故、町田を好きになってしまったのだろうと嫌悪感漂わすシーンも。
    どこの世界でも自己中心性育たないまま歳だけとって、人を噂話で蔑めることを好む人は居ます。この物語のように心の歪んだ人には天罰が待っているでしょう。
    理人も元カノの自分中心的な言動に内心違和感を感じていたのかもしれませんね。
    勝手に離れていった元カノの身勝手さから、女=信用?とか色々と面倒になったかもです。
    だから契約結婚に至った結果、善き相手と巡り会えたと気づいたけど、契約の期限が近付きストレスに繋がってしまった。
    68話…丁度いいところで続く…
    記憶も戻った?理人とハルナの幸せなシーンが今後、どう描かれるのか楽しみです。

by EREK

よくある物語

よくある期間限定契約結婚
    だけど、時が経つにつれ、お互い惹かれ合う
    最低な元彼その浮気相手も安定に最低最悪ね
    よくある物語だけども、読みやすくて分かりやすい。
    これは、課金しても後悔ない!

素敵!理人さん!どんどん惹かれあっていく2人が大人の恋愛という感じでキュンとします!どんな時も守ってくれるヒーローみたい!

おもしろいです。

記憶喪失になるとか、彼氏を寝取られるとか、よくあるお話ではありますが、それでも楽しみながら読めました。おもしろいです。ただ、主人公が大人し過ぎて少しイライラしたので星1つ減らしました。

契約結婚だったが実際は?

仕事で出会った2人。
    主人公、遥奈ちゃんの彼は最悪な人だったけど、理人さんとのまさかの契約結婚と言う形の急接近で遥奈ちゃんの人生が変わっていくという。

最初読んで気になってしまい、原作も読みました。若干後半になるにつれて内容が変わってハラハラドキドキ…原作とは違う展開にドキドキしながら読んでいます。
    最終回どうなるのか楽しみです。

じれったいー!

2人がだんだん意識していく様がとてもいい。でもあそこで記憶喪失とかちょっといやーな感じがしました。その部分の時の流れも遅く感じました。じれったいー!

最初から一年限定の結婚生活で始まった2人が、次第に惹かれあって行くんですが、伝え合うことができず時間だけが過ぎていきます。そんな時、彼が高熱を出し記憶を無くしてしまいます。

途中はイライラしましたが

最初は何度も読み返しました。
    やっと告白まできましたー!!ちょっとすっきりしました

🫰

最初はお互い相手に気がなかったけど、だんだんお互いが惹かれ合っていくのがとてもいいです!でも1年後に離婚してしまう契約、、、私は結局離婚しないんじゃないかと思います。とにかく面白いです。