いつわりの愛~契約婚の旦那さまは甘すぎる~

評価5 57% 11,515
評価4 28% 5,614
評価3 11% 2,311

気になるワードのレビューを読む

51 - 60件目/全20,251件

すごく面白いです!アニメ化希望!契約結婚したのにお互い好きになっちゃう王道パターンだけど、お似合いで早くちゃんとくっついてほしい。。。

by kksskkm

めちゃくちゃ面白い!

めちゃくちゃおもしろいほんとーにワクワクしましたよ!!!はやくつづきを見たくて見たくて仕方ないですね!!

by mnmnnnn

お互いにそれぞれの思惑もあり
    契約結婚をした二人
    でも、だんだんされだけでは済まなくなりそうで本当に愛に発展する兆しが。

by 誠心

ずっと最高

かわいすぎて本当におすすめです!なんて言ったって絵が綺麗!!!こっちから両片思いだから早くくっつけってずっと念を送ってます!!こんな恋の仕方を学んでは現実に悲しくなっちゃう笑

小説を読んで凄く引き込まれてコミックも読んでます。絵が好みで話の内容にあって小説→コミックを何十回も繰り返し読んでいます。
    小説偽りのは終了後も結婚式、新婚旅行、結婚生活が小説では書いてたので最後までそちらも漫画で読みたいです。

偽りの愛 契約婚

もうー、 この作品には色々と振り回されてしまう展開で、毎日話を読み宅で読みたくて仕方がないです。
    紳士的な物わかりの良い社長にはキュンとさせられます。

はじめは無料分を読んで引き込まれて60話まで一気に購入しました🤣
    絵も素敵だし、読みやすかったので続きの更新も待ってます

自立したプリンセスストーリーの方がいい

高評価なので無料分読んでみましたが、なるほど。こちらは契約結婚から始まるものの、典型的な昔のプリンセスストーリーでは?

こちらからは特に何もしなくても、周りが勝手にお膳立てしてくれて健気に控えめに男性を支えていれば、王子様(ここではイケメンの御曹司)が良さに気付いてくれて、最終的には結ばれる。っていう。

もちろん簡単に結ばれちゃつまらないから、色々邪魔者が入ったり事件が起きたりするのだろうけど、なんだかシンデレラとか白雪姫とか昔のプリンセスストーリーと構造的にはあんまり変わらない気がする。

主人公がいい子なので、応援したくなる気持ちは分かるけど、このストーリーを読んで、『主人公と同じようにしてればいつか溺愛してくれる王子様が...』と受け身で待つだけの女子が増えそうで。それが果たしてよい事と言えるのか疑問。

もちろん若くて可愛いor綺麗な子なら待つだけで色々寄ってくるだろうから、選べばいいだけの話だと思うので待つだけでも全然いいんですけどね。

ただ皆んながみんなそうじゃないし、いつまでも若い訳ではないから、自分からチャンスを掴みとってく、もっと自立したプリンセス像のストーリーの方が、相対的に幸せになる人が増えそう。

by nath

健気な者同士でヤキモキ!

主人公も彼も健気で好き合っている同士なのにうまく歯車が噛み合わない様子にヤキモキしながらも応援したくなって読み進めてしまう作品でした。

by tonyu

めちゃくちゃいい

二人の思いが良い~
    元カレも横恋慕した女も最悪
    しかも、人を利用する事ばかり
    後悔したって、もう戻らないんだよ