【ネタバレあり】いつわりの愛~契約婚の旦那さまは甘すぎる~のレビューと感想(5ページ目)

いつわりの愛~契約婚の旦那さまは甘すぎる~

本当にガッカリ

いつも配信を楽しみにしていましたが、まさかの記憶喪失。
    これは、ダラダラ長引かせようとする典型的なストーリーだと私は思っているので、本当にガッカリです。

きっと、この後元カノが出てきて誤解する。。。など先が見える展開になると予想してしまいます。

漫画は話が進まない

最近は更新が2ヶ月近く空いたり、更新されたかと思えば1話のみだったりと、テンポも悪く読者は大変ヤキモキしております。原作は完結してますので、待てない私はそちらで満足してしまいました。お話の後半は韓国ドラマのような展開と過激表現もあったり、漫画でも是非読んでみたいと思いましたが、その思いが叶うのは数年後かもしれませんね

一年でどうなるか楽しみです。

一年だけの契約結婚、よくあるテーマです。お互いに恋愛に億劫になってしまった過去があり、それをどう乗り越えるのか…常識人で優しくて心遣いのできるけど過去に切ない形で別れたであろう理人と、仕事はできるけど彼氏と最低な形で分かれて傷心の遥菜。理人の忘れられない人は遥菜に似ているみたいだし…一年でそれぞれ思いあえる最高のパートナーになっていることと、きちんと更新されることを期待して星5個です。

契約婚のお話は最近よく見かけるので、無料分を読んで続きをどうするか考えようと思っていました。
    が、ヒロインが可哀想でムカムカするので完結まで読もうと思います。
    元彼って最初は浮気のつもりだった?
    ヒロインの親に挨拶に行くつもりはあったみたいだし、最初は浮気を否定してた。
    でも、ヒロインに“不満”を伝えずに先に勝手に浮気してバレたからって開き直りで言われても。
    そもそもそんな最低な理由💢って感じです。
    浮気相手もマウント取った気であちこちにしゃべりまくっているからこそ、2年間付き合っていたヒロインとの交際が社内にバレていないのに、ヒロインがいたたまれないような話まで直ぐに広まってきている。
    ヒロインが御曹司と是非幸せになってほしいだけじゃなく、元彼と浮気相手が痛い目に遭うように願います。
    それを見届けたいと思います。

あーあ

今まで気に入って読んでましたが、記憶喪失ってそっちいっちゃいましたか。と残念でなりません。
    マンガの世界くらいは嫌な奴が出てこない展開が好きなんですけども。元彼はもうどうでもいいとして主人公にこうも辛い展開ばかりでは読む気が失せてきました。ここまでシンデレラストーリーで現実にはなかなかない展開なのに、記憶喪失ってもっとないわー。せめてストーリーで魅せてくれないとお兄さんや補佐の男性など人物の描き分けも微妙なところが気になりはじめる始末。はぁぁあ

なんだか

だいぶ主人公にイライラしてきましたね。
    元婚約者だから何?自分は浮気された側なんだし、もっと強気で対応しようよ。
    まあそういう性格なんだろうけど…いや、いくら何でも情けなすぎる。全て他人任せ。
    自分で幸せ掴みに行って欲しい。
    元婚約者と浮気女の馬鹿さ加減も引くレベル。
    せめてもう少しテンポ良く話が進むならまだしも、更新ペースも遅いし、読んでいて疲れて来ました。

絵は好きなんですけどね。

途中までは面白かったけど…

最近特に更新が遅く、その上話が進まないので、だんだん楽しみでなくなってきました。しかも、やっと更新したと思ったら記憶喪失なんてベタな展開で、これでまた話が長引くのかと思うとガッカリです。主人公は自己評価が低く、いつも悲観的で、ウジウジしていて、すぐに泣く。そんなキャラに、イライラを通り越して飽きてきました。
    絵もずっと気になっているのが、肩幅に比べて女性の頭が大き過ぎて、全体のバランスが悪い事。男性は普通なのがまた不思議。その男性も皆同じ顔に見えて、理人さんと秘書さんとお兄さんの顔の区別がつきにくい。そんなこんなで、最終回だけ見れば良いかとさえ思えてきました。

残念な展開になりました

やっと更新!と思ったら51話が「記憶喪失」となってて、読みためらってしまいました。
    それでも続話が気になって購入。
    全ての記憶がないのかと思ったら、まさかの嫁だけの記憶がぶっ飛び嫁を元カノと勘違いしている設定。
    次話あたり、本物の元カノ登場?と想像してしまいました。

ドロドロ展開は嫌いじゃないけど、ちょっと遠回りしすぎかなー
    もうそろそろお互い相手の気持ちに気づくのかな?と思ってただけに、残念です。。。

ダラダラながい

記憶喪失から長いし、内容も進まないです。
    今から元カノとの話になるだろうし、再会し記憶が戻るまでを考えたら5話くらいは飛ばしていいかなと思ってます。
    ここ10話くらいポイント無駄にした気分です。

しつこい

更新遅い、話しの展開遅い、記憶喪失引っ張り過ぎ、親友が本当の事言うのを医師に止められてるって何なん?、詐欺みたいに1話短いのに50ptも取る
    絵も段々下手クソになってる気がする。
    うーん、誉めるポイントが1つも無い

ネタバレあり:全ての評価 41 - 50件目/全6,967件