- 女性漫画週間90位
2025/05/07 10:00まで 本作品の 1~ 42話を無料配信!
- 76話まで配信中(50pt / 話)
広告から読み始めた
高校生向けかな。面進行が遅い。記憶喪失もネタ古すぎ。昭和前半な作り。
ヒロイン人格が男性依存がキツすぎる依存症じゃないかと心配になる。自分がなさすぎ。料理が趣味ならいいけど、そんな感じでもないし。主体性がない。多分原作が古いのかな。2人20代でやるプロジェクトなのかなとか色々疑問。設定。
最初は良かったけど。by さっくりコミック-
元カレが本当に最低すぎて胸糞悪すぎました。
主人公もそんなんだからこんな男捕まえちゃうんだよ!と思ってしまいました( ; ; )by こてっちゃん、-
古い…
女性の描かれ方に魅力がないです。優しい性格だけも、弱くて何も言えなくて、ご飯作ってるだけ。こーゆう表現の漫画ほんと多いですよね、なくなればいいのに。男性に守られるだけ。
by tricot-
おとぎ話だから突っ込んでもしょーもないのですが。
契約結婚を持ちかける相手に「今パートナーはいるのか?」と確認もせずに提案するの、失礼極まりなくないですか…
「どーせいないんでしょ?」と決めつけてた?身辺調査してた?
他の方も書いてたけど、高級レストランで1人分注文してシェアってのも…居酒屋じゃないんだから…。
元婚約達が悔しがるところは早く見たいけど、なんか色々気になっちゃって……by うめぼしヨーグルト-
うーん…
全部課金して読みました。最後これで終わり?記憶喪失で、かなり引っ張った割に気持ちが通じ合ってからがあっさりし過ぎ。もっと盛り上がって終わると信じてたのに。
出来れば小説を忠実に描いて欲しかったかな。
結婚式、結婚生活編も見たかった。by むささびーむ-
元カレ最低。りひととはるな嘘から始まる本当の恋。
はるなには幸せになってほしいとよみながら思いました。by にゃん吉です-
大事なシーンの絵が雑
全話読みました。
記憶喪失などの引き延ばし要素や、結婚式の場面か描かれなかったことは他の方と同様、疑問に思います。
ではせめて本当の夫婦として結ばれるシーンはどうかというと、すごく雑に見えました。
途中から理人の顔が秘書などの男性の顔と似てきたりしていましたが、とにかく肌を見せればいいのだろうというように描いているのか、そもそも何をしているのか、とても分かりづらい絵でした。
他社で進んでる広告掲載の女性マンガ作品のラブシーンが素晴らしかったので、なおさら画力に疑問を持ちました。特に理人の表情のパターンがかなり少ないように見えました。
作家さんのモチベーションなのか、多忙さゆえなのかは分かりませんが、物語を引っ張りに引っ張ったのだから、最後の大事なシーンくらいは丁寧に描くべきでした。
2022年当時の☆5→☆2に下げます。
今から読む方にはおすすめしません。by へなへなへなちょこ-
絵が綺麗です
絵がきれいで読みやすいです。ストーリーは人によって好き嫌いがあるかもしれませんが、分かりやすい内容です。
by こや2-
すみませんが、主人公に感情移入できませんでした。ウジウジしすぎ。ネガティブすぎ。契約なのに逸脱して、またうじうじ。
by よゐこ30-
最後まで読みました!絵はとっても可愛いですね!
せっかく可愛いイラストカッコいいイラスト描けるのにもったいないなって思います。絵でもっと感情表現できたら少女漫画らしくなると思う
セリフも絵も柔らかさが足りない、なんか硬い
浮気男と横取り女に仕返ししたくらいで終わった方が、下手に感情移入できないストーリーより盛り上がって終わったかもしれないですねby んだべ-