- 女性漫画週間15位
良かったけど…
最終回になるなら、やっぱ理人さんがやろうって言っていた結婚式の場面を書いて色々振り返るシーンがありながらも最後はハッピーエンド!みたいな感じが良かったなぁーと個人的には思いましたが、なんだかんだ気になって全話見てしまいました☺️
by あんずひめこ- 6
現代版「契約婚」ジャンルの金字塔
ついに終わってしまいましたね…
最後まで読みました。
遥菜と綾瀬さんが本当の夫婦になれて良かった。
それまで色々あり過ぎたから尚更です。
遥菜のビジュや性格がドンピシャで何をしててもかわいく見える綾瀬さんと、彼に(間違いなく前彼からは)溺愛された事がない遥菜のやりとりが微笑ましくて、読んでいるこちらがニヤけちゃうくらいでした笑
この作品のヒットによって、現代版「契約婚」ジャンルは様々な作品が生まれて層が厚くなったと思うので、貢献度は高いと思いました。※個人の意見です笑
終わるのが待ちきれなくて、ノベライズを先に読んでいました。
ノベライズの方がより濃厚でしたので、よかったらこちらもお勧めです。
原作者の方のあとがきもあり、「遥菜が綾瀬さんと結婚したら某タレントさんと名前が似てしまった」「“綾瀬”や“町田”の名前は地名から」等のエピソードも楽しめました。by あんみつ830- 0
終わっちゃった
毎回楽しみで仕方なかった。2人の間を邪魔するやつに焦ったさを感じ、早く、早くお互いの気持ちを確かめ合って‼️次はどうなるの❓と、ヤキモキしてました。最終話はぁー良かった。と安堵したけど、遥菜ちゃんのウェディング姿見たかった🥹加えて、2人のツーショットも見たかった🥹特別編で子供誕生まで書いてもらえないかなぁ〜🤔
by ももごろ- 2
本当は⭐️5をつけたいけど
ずっと読んで来たけれど、終わりがこんな中途半端で衝撃を受けました。作中に結婚式をやろうと言っていたんだから、せめて式をあげて終わりにして欲しかった。こんなラストで納得する読者はいるんだろうか?
by チョルス- 19
やっと、ほんとの夫婦になれて
これから幸せになって欲しいby なつめ333- 0
最後の最後で…!
散々焦らしておいて、あっけなく終わってしまった。がっかり。
あと、綾瀬さん亭主関白すぎて今の時代の価値観と合わない気がするかも。私は白けました。by 綾瀬時代錯誤- 7
理人さん最高🥰
最後まで読ませていただきました。
とにかく理人さんが格好良すぎるし、遥菜は可愛いしで…最後の方はもう甘々でした。
結婚式の話が出ていましたがそのシーンが無くて少し残念でした。
今後、番外編として続きを描いていただけると嬉しいです❤️by マイユミ- 2
最後だけが…
この話が読みたくてめちゃコミの会員となりました。
ついに完結しましたね〜。無事にハッピーエンドで終わって良かったです。ですが最後だけ!最後は結婚式でみんなから祝福を受けた2人が笑顔で終わって欲しかった〜。カーテンとかどうでも良いし(笑)by MINIRA- 7
よかったけど…
最後は拍子抜けでしたね。。ちょっと残念な終わり方。盛大に結婚式して幸せいっぱいを盛り込んでもよかったのでは。
なんだっけ?
読んでたんだけど本当忘れた頃に更新。あれどんな話だっけ?てなる。更新ペース遅すぎない?倦怠期になると夜がつまらないてあるのかな。なんかそれで浮気になるなら結婚しても上手くいかないだろうな。妻になっても家政婦扱いされて幸せにはなれなかっただろう。しかし、浮気女はてっきりカラダだけだと思ってたのに結婚になるとは男もクズだな。そしてまた倦怠期になれば浮気するんだろう。なのにいつまでもヒロインに執着するのはなんなのか。小さい男だな。
by りりあさん- 0