- 女性漫画週間15位
はじめは
はじめは、契約で始まった2人が
お互いを知っていく中で惹かれあっていく。
本当の夫婦になってほしいなーと思いながら読み進めてます。by あすせい- 0
完結まで読み再投稿せずに、いられません
完結まで全て読んでからの、再投稿です。
前半は、絵が奇麗だし、キュンキュンが多いし、面白かったです。
主人公の遥菜は可愛らしいし、契約結婚の相手である理人は、守ってくれるしカッコいい。
しかし、理人が記憶喪失になって、遥菜の名前を忘れて、元カノの名前『梨香子』と呼んでしまう。
この時期、話が全く進まずに、飽き飽きしました。
50話から68話までずっとそれが続きます。
各回(話)ごとの、コメント欄を見ると、私と同じ意見が多数出てきます。
これから読む方は、その19話分を読まなくても、ストーリー的には問題ありません。
全75話分の25.3%がそれじゃ、飽きるしイライラします。
途中で小説版を読んで、すごく面白かったので、漫画版も期待してしまったんです。
そのせいで?記憶喪失の後は、二人は本当の夫婦になれるのですが、クライマックスなのに、私がしらけてしまって。
評価は前半が5、中盤は1、最後は3です。面白い話なのにすごくもったいない、残念な仕上がりでした。
それらを伝えたくて、再度投稿した次第です。by ナタサ- 7
絵が繊細で好きだし、お話のながれがだいすきすぎます!
旦那さまもやさしいし、奥さんもピュアな感じでかわいくてすきです!by nag&nag- 0
守ってあげたい
最近は男女平等とか、自立できる女性、キャリアウーマンがかっこいい時代になっていますが、だから、こんな一昔前の守ってあげたい主人公に王子様のような、御曹司登場!のストーリー読みたくなるのかな?と、思います。続きがたのしみです。
by やゆよわい- 0
めっちゃいい
こんな状況絶対ないけど、めっちゃいい。羨ましすぎーー。あんな御曹司もいないけど、ハルナみたいな子もいないよねー。
by さいとうまさこ- 0
ハッピーエンドで安心
ベタな話に思えたけど、だんだん続きが気になってつい課金してました。主人公を応援したい気持ちと、こんなピュアな人いないだろ、っていう複雑な気持ち。
by えいこうふらわー- 0
ずっと好きで読んでいました。やっと2人が結ばれて良かった、良かった。ここにくるまでが長かった〜。2人の子供はめっちゃ可愛いだろうね。
by ゆうはやかーか- 0
絵がとても可愛いし、31話まで無料だったので読んでみたらとても面白くて一気に読んでしまいました笑
旦那さんがどんどん笑顔を見せていくのもいいですね。by 挟み撃ちの刑- 0
完結お疲れ様です。
毎回更新を楽しみにしていました。
絵が綺麗なのと、2人が幸せになって本当に良かったです。小説の方も読んでいたので展開が少し違いますが、満足です。その後の2人とか続編がでたら嬉しいです。by 匿名希望- 1
どこかでみた広告で続きが気になり読み始めました。
絵が綺麗で読みやすいです。
途中、元カレや浮気女、元カノにかなりイライラして、本当にこんなヤバいやつらいるん⁈って思ったり、早く気持ちが伝われー‼︎とヤキモキしますが、ハッピーエンドに向かっているようで安心…
もう少し読み続けてみたいと思います。by ぱむめん- 0