【ネタバレあり】いつわりの愛~契約婚の旦那さまは甘すぎる~のレビューと感想(27ページ目)

いつわりの愛~契約婚の旦那さまは甘すぎる~

評価5 57% 12,449
評価4 28% 6,063
評価3 11% 2,471
261 - 270件目/全8,025件

キュンキュンします。一気に無料を読みました。話数の確認の為に進めたところ気になるタイトルが見えてしまって悲しいことになるのだらうかと想像してしまい、若干へこむ

最新話辺りにきてようやく、という展開になりました。もどかしい時間が長かったので気になり読み進めてしまいました。

王道な作品!

何とか現段階の最新話(72話)まで一気に読み切りました!
    作者(原作ではなく絵の方)の他の作品が好きで何作品か読んでいたから、作者買いで、ネットで何度も広告も出ていたのを見ていたので気になって立ち読み→購入しました。

内容はかなりしんどい。王道な話で、最初から現段階まで山あり谷ありの山(しんどい方はどっち?)ばかり。

主人公の遥菜は優しくて我慢強くて自己主張しない良い子(こんなに良い子っているのか?くらいに、良い子です。少し隠キャラなところあり)。
    その元カレは遥菜と結婚の約束までしておきながら、浮気してかつ浮気相手を選ぶ。最悪な理由を遥菜に叩き付けて。浮気相手の女も性格悪し。
    そして契約結婚の相手、理人も…まぁ、かなり嫌な人(元カレほど最悪な男ではないが)。だけど、理人は優しくて我慢強くて自己主張しなくて、かつ理人をものすごく思いやる遥菜に惹かれていって…。

元カレ(実は全く使えない男だった…)とその彼女(浮気相手)はちょっかい出してくるし、理人は理人でトラブルを起こすし。
    遥菜があまりにもかわいそう、とついつい思ってしまう。

主人公の女の子が痛めつけられたり、虐待されたりしながら、幸せになっていくのね…と、やっぱりよくある王道的なパターンの作品です。
    絵が好き(何度も書いてしまったけど、作者買い)だから、最終話まで見届けようと考えているけれど。

あんまりにありがちパターンなので、ちょっとしんどくて星を1つ減らして「星4つ」です。
    私はかなり苦手かも(でも最後まで読もうとは思ってます…何故そこまで?!とも思ってるけど)。

こういう王道パターン大好きなのよね!って人には(たぶん居ると思います)、非常にオススメな作品ですよ(苦笑)。

微笑ましい!

気持ちを隠してすれ違っていた2人が素直になって幸せに過ごす回で、こちらまで幸せな気分になりました!ハッピーエンドになって、完結が近いのかな〜とちょっと寂しい気持ちにもなりつつ…

by apmini

よくある契約結婚系かとおもいながら読んでみたが続きが気になってしまう、、面白い。
    主人公が可愛くて性格良くて応援したくなる。

面白いです。
    心が綺麗な人同士、汚い人同士で惹かれ合うものってあるんですかね〜
    清隆は本当に身勝手なので、然るべき罰を受けてほしいです。

最後まで!

契約結婚でありながら、結婚生活を送っていく中で、お互い相手のことを愛する人だと気づいていきます。遥菜のような健気でかわいい女性に尽くされたら、そりゃ愛してしまうだろうなと思いながら読んでいます。色々と障害もありましたし、理人さんの記憶喪失もありましたが、やっと素敵なゴールが見えてきたのかなと思っています。あと何話あるのか分かりませんが、この先も楽しみに更新を待ちたいと思います。

読んでいて心が締め付けられるパターンのやつですが、そこは愛で溶かしてくれます。
    同僚の女子の彼を奪ってやって、それよりも良い人とヒロインは形だけでも結ばれて、何を〜!!とムキになりまたその男をけしかける。そして当人達は本音を言えないうちに惹かれ合ってあぁどうしよう…そうなってはイケないのに…ともがく様がきゅんとするラブストーリーです。
    こちら見てからくせになって、他のも目に止まるようになりました。よくあるパターンのひとつなのですね。少女漫画は王道が好きです。わかっていても心がときめきます。できればイジワルな描写は少なくして頂きたい(*^^*)

ベタですがおもしろくて一気に読みました。
    契約結婚だけどいい感じで、続きが気になります。
    主人公も健気でかわいいです。

めちゃくちゃ面白かったです。
    記憶喪失からの願いが叶う鐘の前で思い出す…
    すごいロマンチック!!!
    最高でした。