いつわりの愛~契約婚の旦那さまは甘すぎる~

評価5 57% 12,536
評価4 28% 6,119
評価3 11% 2,487

主人公にイライラする

主人公の心情吐露ばかりで、口では何も言わずにウジウジしている姿にイライラしてしまう。一人で悲しんでウジウジして舞い上がって、なんなんだ。
    トクン、ドキドキ、ウルウルしてばっかり。読んでて何度か殴りたくなる衝動に駆られた。
    これ女に嫌われるタイプの女じゃないだろうか。

あとミニキャラの等身に違和感。
    男キャラの見分けがつかないことがある(特に髪色がダークカラーのキャラが全員理人に見える)

あと理人はタイミングよく自分を気遣ってくれる小動物系の女なら誰でも良いんじゃないかという気がしてきた。
    町田とその彼女と嫉妬するモブ女性以外は理解のある周囲に囲まれて良かったね

何話か課金したけど、もう続きはいいかという感じです。完

設定がねぇ

よくある契約結婚のシンデレラストーリー。
    ありふれた設定でも面白くすることはできると思うけど、ないなぁ。
    設定も話の展開も安っぽい。
    私には合わなかったです。

ちゃ○かな?

言っちゃ何だけどこの薄っぺらさ頭の悪さは○ゃおレベルだな、と思うのよ。(ち○おに失礼だけど)
    低学年の女の子ならウケるんだろうけどねえ…まともな大人が読むとツッコミどころ満載で、もうどこからツッコんでいいのか、むしろここはツッコミ待ちなのか?と思わされるほど。字数制限ないなら無限に列挙できるわ。
    作者に社会人経験がないのではと言うコメントも見たけど、何なら恋愛経験も乏しいのかな?と思ってしまうほど、恋愛描写が幼稚でベタ。キャラ造形も仕事エピソードも恋愛イベントも、どれをとっても幼稚で薄っぺらで、作者の引き出しの浅さが知れる。

いや、社会人経験がなかろうが、恋愛経験が乏しかろうが、漫画は描ける。経験がなくてもリサーチと想像力で面白いものを作れるのがプロ作家ってものでしょ。作者さんはもっと本を読んだり映画を見たりして引き出しを増やした方がいいと思う。そうしたら少なくともこんな中高生以下のママゴトみたいな恋愛や結婚や仕事の描写にはならんでしょ。
    あと、絵も色々気になる。イメージとか記憶でふんわり描かないで、ちゃんと資料見て描いてます? キレイな顔は描けるけど描き分けが髪型と色でしか出来ていなくて顔はみんな一緒。表情も乏しくて理人なんか能面みたい。体とか手足とか着衣も苦手なのかもしれないけど、デッサン頑張ってくださいね。

いわゆるスカッと系やシンデレラストーリーを組み合わせた最近の流行り路線だけど、展開や細かい設定がちょっと頭悪すぎて読みながら笑ってしまう。原作小説あるらしいけど、原作もこんなに穴だらけのガバガバでスカスカな話なの?
    遥菜のキャラ造形にイライラする人も多いし分かるけど、原作がそうならまあ作者にはどうしようもないので致し方なし。原作読んでないし、コミカライズと言ってもどこまでアレンジできるのか分からないので何とも言えないけど、キャラ造形はもう少し作り込んでも良かったんじゃないかな…どいつもこいつも幼稚で短絡的で、感情移入できるキャラが誰一人としていない。そのせいで読んでても白けるばかり。とは言え、こういう、何も考えずに読める、頭使わなくても読める系の漫画もたまには読みたくなるので、まあこの路線で最後まで突っ走って欲しいですわw ポイントが余ったら続き読みに来るわ。
    応援の意味を込めて星ひとつおまけ。

進みが遅い…。

他の方もレビューで書かれてましたが、入荷の頻度がイマイチで、話が進むのが遅いです。ネットニュースのサイトの広告から気になって、読むようになりましたが、ちょっと失敗しました。広告をだすなら、終盤に差し掛かってるような作品にしてほしい。

とは言っても、マンガ自体は非常に面白いです。絵もキレイで、あっという間に読み終えてしまいます。

ただ、町田がグズ過ぎて本当に主人公が好きになるのか初期設定に疑問があるくらいで、ハラハラしながら読みました。

入荷が早ければ、星5ですね。

^_^

元彼様も略奪女様も見ててめっちゃムカつく。
    早く会社に居られなくなって、2人でボロボロの生活したらいいのに

最新話‥

最新話のモノローグで盛大にネタバレしたの笑うしかないwたぶんもう先読まなくても良いかも。

令和に家政婦彼女礼賛なんて。

香里が品性下劣なのはさておき、ただの彼氏の家事労働を引き受けない、自分の業務外の仕事を引き受けない態度は間違ってない。(香里のポリシーではなく、能力がない、やる気ないから拒否しただけだけど)
    女性を家政婦として利用する事しか頭にない町田には香里はお似合い。

遥菜の方は仕事も家事も得意だが、それは1人の人間としての個性であって、使用人のように尽くす姿を「女性として」評価されるのはハラスメント。あまりにも自分軸が無いためにポリシーがない。故に仕事とプライベートの区別が付けられなく、越権行為をしている。いくら婚約者でも、シャツのアイロンがけくらい自分でやらせるべき。
    その一方で気の弱い、品の良いお嬢様のようで、夜中まで飲んで管巻いたり絡んだり、やはりどこか正体なくだらしない。
    魅力無いですかと言われれば、魅力以前に、人として土台や芯がないと言いたい。マルチに能力あるんだから、自己をしっかり持ったら、男なぞに依存しなくても生活していける。
    そうしたら、別に1人でも生きていけるけど、一緒に居たい。と思う人に出会えると思う。

もう読まないかも

カテゴリは恋愛もので、背景とかはどうでもいいのか?ってくらい、主人公・遥菜や相手役の綾瀬さんが仕事できる設定に違和感がある。
    契約婚で退職しているけど、略奪女と元カレの陰謀で一日派遣を受け入れ、なんの謂れもない咎で責められているところを綾瀬さんが登場、元カレ町田の発言はセクハラだと看破、遥菜をかばう。そもそも遥菜が退職する時作業フォルダを消したという町田の言い分が通る、バックアップは?取引先の常務の奥さんになっている遥菜を一日派遣で呼び寄せるって、社内秘の漏洩を気にしないのか。遥菜だけでなく、町田も里香も結局退職せざるを得ない状況で、因果応報・スッキリ!っていうより会社の人事教育システムがずさん過ぎる。たとえ町田の暴言を聞いたとしても、慎重に、人財をみだりに失わないため、前後に何があったか聞き取りしないと…。ただでさえ、社内恋愛ってこじれたら当人同士だけじゃなく周りにも負の影響があって訴訟に発展する可能性すらあるから、社内規定で申告が必要なこともあるみたいですよ。ハラスメントは綾瀬さんみたいな部外者が本来口を挟んでよいことじゃないし。
    大手企業に勤める社会人ってこんな感じー?って一昔前の学生さんが想像したみたいな
    人を想える遥菜や綾瀬さんの人格が良い、みたいなメッセージ性も、恋愛モノ的にナシじゃないけど、自分に優しくてリッチな人が好きとか当たり前だし、好きな人が周りにいないうちはまず自分の生活とか自律していて、特定の個人のために働くんじゃなく、この会社で働いていて自分のしたいことはできるかって、考えられる人が良いと思います。そういう意味で、里香や町田は根本が自分本位だけど、それがだめなわけじゃない、むしろそれを活かした働き方を考えるのが今の会社組織です。
    そういう見方をすると、時代錯誤で残念だけど、キュンとするところもあります。

残念

原作が好きで読んでるけど、原作と話がかけ離れ過ぎ!
    原作通りとは言わないけれど、今の状況だと話がぜんぜん面白くないです。
    これからもかけ離れて話が進んでいくのか?
    原作を少しかじってるだけのストーリーはやめてほしい
    あと、顔の斜線がイヤ。
    どんな表情にも顔に斜線が描かれてて、斜線でしか表現出来ないの?って思ってしまった。

広告から飛んできました。

何年も付き合ってた男からは浮気されて捨てられたと思いきや契約結婚…
    元彼は別れて元カノと今カノを比べて今カノと良からぬ企み…何がしたい…
    契約結婚相手と末永くお幸せに