いつわりの愛~契約婚の旦那さまは甘すぎる~

評価5 57% 12,538
評価4 28% 6,121
評価3 11% 2,487

最初は良かったけど…

51話にきてがっかりしました。記憶喪失ってさぁ…。ご都合主義もここまでくると流石にくどすぎる。きっと今までどうなるのかな!?と読んでいた方々で同じ感想をお持ちの読者さんは少なくないと思います。
    残念すぎて入荷通知はオフにしました。

安易な展開でザンネン

中だるみ感じながら続けてきたけど、一般には周りで聞いたことの無い、あの病気で話を展開させたのは残念の極みです。安っぽく感じました

もう、引っ張りすぎ。

広告のポップアップで、この漫画の表紙を見た。さわやかイケメンと、可愛いドレス姿の女の子。吸い込まれるように課金して読み始めたんです。
    初めは、契約婚とはいえ、こんなかっこいい人と、結婚して、オシャレなマンションに住んで、うらやましいなと、漫画を読みながら夢にひたれるところがあり、一気に読んだ。更新を本当に楽しみにしてた。
    性格が悪く、常識と品位に欠ける元カレと、その今カノ。彼らの会社自体も、ちょっと常識がないというか、普通これはないやろうというレベル。
    理人も、遥菜も、仕事ができるわりには、ウジウジしたり、マイナス思考、遠回り。社会人なんだから、もう少し、しっかりしてほしい。最近は意外にも、美里先輩が1番まともに、思えてきた。笑
    近頃は2ヶ月も、更新がとまり、毎朝、入荷ランプがついてないのを見てため息ばかり。しまいにいらついてきて、余った課金で、ランキング1位の韓国アニメを見たら、毎週金曜日に必ず更新。好感がもてた。余談
    話も、あまりにも、すすまなくて、じれったくて、とうとう小説を読んでしまいました。
    更新のなさが、仇になったと思う。
    もう、そろそろ完結してほしい。
    はじめの期待が大きすぎて、気持ちが失速しまし
    た。でも、最後まで読みます。

そうきてしまったか…

肝心な所での記憶喪失…
    物語の展開としてよくあるパターンでちょっとガッカリでした。。
    これからどう盛り返してくれるのか期待したいです。

ショック状態

やっと続話が、出たと思ったら、記憶喪失でリカコとはるなを間違い、もはや次回は、リカコ登場ではるなは追い出されるのでは。ただ、体を重ねる事になっても理人はあくまでリカコとしてはるなを抱くんだろうな。悲惨過ぎる。イライラしながら待ってたのに悲し過ぎる展開になりそう。行き場の無いはるなはどうするの?理人は記憶が戻るの?完結時期には戻るだろうけど、これ以上引き延ばさないで。終盤になってからの急展開で振り回さないで。悲し過ぎる。

あーあ

今まで気に入って読んでましたが、記憶喪失ってそっちいっちゃいましたか。と残念でなりません。
    マンガの世界くらいは嫌な奴が出てこない展開が好きなんですけども。元彼はもうどうでもいいとして主人公にこうも辛い展開ばかりでは読む気が失せてきました。ここまでシンデレラストーリーで現実にはなかなかない展開なのに、記憶喪失ってもっとないわー。せめてストーリーで魅せてくれないとお兄さんや補佐の男性など人物の描き分けも微妙なところが気になりはじめる始末。はぁぁあ

えー

なんか韓流ドラマみたいに
    記憶喪失に…
    山あり谷ありな感じに
    なって来た。
    記憶喪失は、あまり楽しい内容に
    思わないな…

更新が止まって寂しい。早く続きが読みたいです。ヒロインには共感できませんが一途な所は好感。ザ お嬢様ですよね。口数少なくだんまり。

途中まで読んだけど

主人公の女の子がウジウジしすぎて少しうんざりしてしまって読むのをやめました。
    顔が良くて料理も上手で仕事も出来るけどすごくウジウジ…、全く共感できない。

by ononon

話が進まなさすぎ

絵やストーリーは好きで配信楽しみにしてるのですが、最近は2ヶ月経ってようやく最新話が配信きた!と思ったら、話が全く進んでない薄っぺらな1話のみ…。
    これで50ポイントはないよなぁと思ってしまいます。