【ネタバレあり】いつわりの愛~契約婚の旦那さまは甘すぎる~のレビューと感想(2ページ目)

いつわりの愛~契約婚の旦那さまは甘すぎる~

評価5 57% 12,432
評価4 28% 6,058
評価3 11% 2,470
11 - 20件目/全8,019件

辛いけど、うらやましい

出会いときっかけはどうであれ、本当に大事にしてくれる人に会えて良かった、はずなのに、それをお互い言えないなんて!早くお互いの気持ちを打ち明けて本当に幸せになってほしい!以上、無料話分までの感想でした。

御曹司もののよくある展開です。が、ん?何故いきなり家政婦?いきなり契約婚?と、始まりがやや雑に感じます。
    読みすすめるとハマってしまいました。主人公がおとなしすぎる!
    また、主人公と御曹司が気持ちを言わなさすぎる。あと一言! 2人共、うちに秘めすぎで、ジリジリモヤモヤ。それが作者の狙いですねー。はまりました。

面白い!

婚約していたのに、相手の浮気で破談。
    そこからの展開が急すぎて…
    元婚約者の浮気相手は嫌な女ですが、主人公には負けずに幸せになってもらいたい!

作画が綺麗でどんどん読み進めてしまいました。
    途中まではよかったですが、記憶喪失のくだりが長すぎて、最後どのように終わるのかなと期待が強まったのか…正直、終わり方はかなり盛り上がりに欠けたあっさりした印象でした。

好きだけど…

はじめのうちはすごい楽しみでしたが、まさかの記憶喪失には…なかなか進まない話。
    読めば次も早く読みたいなて思いつつも、なかなか更新されなかったり、一話がすごいみじかかったりがあったのでハッピーエンドではありますがなんかすっきりしない感があります。

元カレがクズ

元カレがクズすぎて(笑)徹底的に復讐してスッキリしてハッピーエンドになるんだろうけど,その過程がありえないマンガならではのでなかなか面白いです。

大事なシーンの絵が雑

全話読みました。
    記憶喪失などの引き延ばし要素や、結婚式の場面か描かれなかったことは他の方と同様、疑問に思います。
    ではせめて本当の夫婦として結ばれるシーンはどうかというと、すごく雑に見えました。
    途中から理人の顔が秘書などの男性の顔と似てきたりしていましたが、とにかく肌を見せればいいのだろうというように描いているのか、そもそも何をしているのか、とても分かりづらい絵でした。
    他社で進んでる広告掲載の女性マンガ作品のラブシーンが素晴らしかったので、なおさら画力に疑問を持ちました。特に理人の表情のパターンがかなり少ないように見えました。

作家さんのモチベーションなのか、多忙さゆえなのかは分かりませんが、物語を引っ張りに引っ張ったのだから、最後の大事なシーンくらいは丁寧に描くべきでした。
    2022年当時の☆5→☆2に下げます。
    今から読む方にはおすすめしません。

やばい

御曹司と女の子のすれ違いがなんとも言えない。浮気した女と男は嫉妬してみっともないし,正直ざまぁ!みんなに支えてもらってはるなちゃんは元気になってほしい!

大好き過ぎて。。。

大好き過ぎて、30回位読んでしまいました。
    一番好きなシーンは、綾瀬さんが、町田にビシッと言う所です。ドレス選びのシーンも、2人のドキドキが伝わってきて、好きです。後、湯川さんの伝えたいメッセージが、いつもとても良くて、心に染みます。でも、私も最後は、結婚式で2人の幸せな笑顔が見たかった。

引っ張り過ぎ

二人が結ばれるのが本当に最後の最後。綺麗なストーリーとも言えるけど、スタートから相思相愛だったので長くて早くして…って感じでした。あっさりしていて、これで終わり?って少し物足りなさがあります。

by 3000mom