いつわりの愛~契約婚の旦那さまは甘すぎる~

先が楽しみですが…

元カレに裏切られた主人公が御曹司と契約婚。
    元カレと、浮気相手の女性が二人して、主人公に嫉妬したり嫌味言ったり意地悪したり…というストーリーです。

よくあるストーリーではあるものの、絵も綺麗で、続きを楽しみにしていますが、次の話は一体いつ?
    10/26に配信があった以来、1ヶ月以上、新しい話が配信されていません。
    これまでも、配信されたとしても、ストーリーが短く、進展も遅すぎる。ポイント高過ぎに思えます。

もどかしい

なにがって、ちっともストーリーが進まないこと。煮え切らない主人公たちというのはキャラと割り切れば我慢できるとして、なかなか更新されないばかりか、やっと更新されても一話一話に進展がなさ過ぎてガッカリ。特に記憶喪失あたりからのくだりがひどい。こんなに引っ張る意味がある??ほかの作品もいろいろ読んでいるけれど、ストーリーの停滞さ加減は群を抜いていると思う。ここまで読んだから最後まで読むけど…せめてポイントを半分にしてもらいたい。

あーあ

今まで気に入って読んでましたが、記憶喪失ってそっちいっちゃいましたか。と残念でなりません。
    マンガの世界くらいは嫌な奴が出てこない展開が好きなんですけども。元彼はもうどうでもいいとして主人公にこうも辛い展開ばかりでは読む気が失せてきました。ここまでシンデレラストーリーで現実にはなかなかない展開なのに、記憶喪失ってもっとないわー。せめてストーリーで魅せてくれないとお兄さんや補佐の男性など人物の描き分けも微妙なところが気になりはじめる始末。はぁぁあ

なんだか

だいぶ主人公にイライラしてきましたね。
    元婚約者だから何?自分は浮気された側なんだし、もっと強気で対応しようよ。
    まあそういう性格なんだろうけど…いや、いくら何でも情けなすぎる。全て他人任せ。
    自分で幸せ掴みに行って欲しい。
    元婚約者と浮気女の馬鹿さ加減も引くレベル。
    せめてもう少しテンポ良く話が進むならまだしも、更新ペースも遅いし、読んでいて疲れて来ました。

絵は好きなんですけどね。

途中までは面白かったけど…

最近特に更新が遅く、その上話が進まないので、だんだん楽しみでなくなってきました。しかも、やっと更新したと思ったら記憶喪失なんてベタな展開で、これでまた話が長引くのかと思うとガッカリです。主人公は自己評価が低く、いつも悲観的で、ウジウジしていて、すぐに泣く。そんなキャラに、イライラを通り越して飽きてきました。
    絵もずっと気になっているのが、肩幅に比べて女性の頭が大き過ぎて、全体のバランスが悪い事。男性は普通なのがまた不思議。その男性も皆同じ顔に見えて、理人さんと秘書さんとお兄さんの顔の区別がつきにくい。そんなこんなで、最終回だけ見れば良いかとさえ思えてきました。

自分がなく共感できないヒロイン

何の意志もなく、ひょんなことでハイスペなイケメンと結婚して、お互い好意はあるもののなかなか進展なし、というのが、電子書籍漫画の定番すぎてお腹いっぱい。
    開業医の娘で顔もスタイルも良くて仕事も有能なのに、営業アシスタントというのも時代錯誤。辞めたらあっさり家政婦というのも、自分がなさすぎ。作者はどんな世代の人なのだろう。

最初は破談になって、略奪女の偉そうな態度に期待していたけど、元彼の「つまらない」がすごく納得。

元々サポート役が向いているのかもしれないが、あまりにも自分がなさ過ぎて、昭和のオジサン好みの性格に苛つく。
    色々引っ張っているけど、どうせ最後はハッピーエンドなのでしょう。

そろそろ離脱かな。

by Rosina

ダラダラながい

記憶喪失から長いし、内容も進まないです。
    今から元カノとの話になるだろうし、再会し記憶が戻るまでを考えたら5話くらいは飛ばしていいかなと思ってます。
    ここ10話くらいポイント無駄にした気分です。

広告が頻繁に出てくるので無料分だけ読みました。
    他の方も書いてますが、破談が広まって会社に居づらくて退職はわかるのですが、なぜ二股男と寝とり女が批判されないのか?
    プロポーズしたなら結婚したかったんだよね?夜がダメで浮気はわかるけど、破談の理由には弱いと思いました。
    ああいう男は自分の言うこと聞いて大人しく家庭を守る嫁は嫁、欲望を満たす浮気相手は浮気相手でキッチリ分けそうなのになぁ。
    登場人物の心情や行動が共感出来なかったので☆2です。

星5のサクラが多い気がする…

ここ4話ほど買うのやめて、レビューだけ見てるのですが、最新のレビューを見てるのに、序盤の展開面白い!神作品!みたいなのがめちゃくちゃ流れてきました。

わたし的には、記憶喪失ネタ引きずりすぎだし、
    もし記憶取り戻したとしても、彼女側の気持ちになるとずっと元カノの名前を呼ばれてキスとかしてきたから複雑な気分だし、そんな主人公も主人公で大人しすぎてちょっとイライラしてくるから、買うの辞めちゃいました。そんなの見なきゃいいと思うかもしれませんが、最初の展開面白かったの事実だし、記憶喪失なかったらずっと見続けてたわけで、最後の展開も少し気になります。作者さんなどはレビューを見てないのでしょうか?書く内容無くなったなら、1回休載してもらって、いい作品をじっくり作って欲しいと思います。焦っても評価下がるだけですし。

停滞しすぎ

記憶喪失期間が長すぎます。
    その間に劇的な出来事がある訳でもなく、行ったり来たりの展開、あんなに妻を好きだったのに思い出す素振りもない夫にイライラ、他人の名前で呼ばれてもなすがままの主人公にイライラ。
    恐らくハッピーエンド直前なのだと思いますが、引っ張り過ぎでここに来て離脱しそうです。。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全439件