- 女性漫画週間43位
- 76話まで配信中(50pt / 話)
冷静になり考えたら大したシナリオでない
絵は綺麗ですが主人公の、控えめさも旦那の遠慮さも全くわかりません。高い評価だったので流されて買いましたがやはりやめようと思います
by ありりんりんりん-
ヒロインの性格も展開も好きじゃない
絵も可愛いし、人気のテーマで評価が高いのも分かります。ただ私はあまりハマれませんでした…。
ヒロインは、婚約した彼氏に浮気でフラレたけど、何も悪い事していないのに何故会社を辞める必要がある?明らかに浮気した相手に非があるし、浮気相手も性格悪いの分かるのに…
キャリアアップのためでもなく、フラレて会社を辞めるくらいならそもそも社内恋愛なんてしなければいいのに…と思ってしまいます。
献身的なヒロインはいいのかもしれないけど、今どきこんな子いる……?いい面も悪い面もあるのが人間だと思うけど、ヒロインが善人すぎて感情移入は全く出来ませんでした。善人としても、言いたい事をはっきり言わず、ウジウジしているだけなようにみえます。
その後の展開はベタな上に現実社会の漫画としてあり得ない事ばかりで白けてしまいました。ファンタジー作品ならどんなにリアリティなくても楽しめるんだけどな(^_^;)by ハルタナ-
うーん。
ちょっとね~。記憶喪失って、韓ドラじゃん。
ストーリーの間延びしすぎてるし、
今どき、こんなに引いてモヤモヤする女性が
主人公ってのもないかなぁ。
そんなに長くするつもりのストーリーなら
もう少し違う展開があったはず。
しかも、1話しか更新されないのも
マイナスです。by コバヤシ サクラコ-
楽しみにしてたのに、記憶喪失とか糞な方向になったので読む気失せた。最終話だけ買います
by ちゅけっぴ-
さすがに。。。
今回の展開はないわ。読むの失せる。絵も好みだったかもう読まないな。
by ばななのな-
どうしてこんなに評価高いのかわかりません
かわいそうで健気なヒロインというのをアピールしたくて無理な設定多すぎ。
クズ元彼クズ浮気相手もその為に強調されてる感じがして全てご都合主義。
いい子な設定のはずなのに味方は先輩1人?
読んでて気分悪い。
絵がきれいだとはじめは思ったけど読んだら表情とかだいぶ拙い。
読んで良かったと思いたくて全部読んでしまったけど、更新遅いしついに記憶喪失とかくだらない流れでうんざり。by 756852605575-
進まなすぎ
途中まで楽しみに読んでいたけど、進まなすぎてイライラするだけ。もう離脱します
by あみゆい-
なんじゃこれ
ちょっとひどすぎる展開笑
他の方がネタバレしてるんで書きませんが、更新遅いしもう良いかなって感じです。by かーしかーし-
配信遅いし、ない展開
他の方がレビューしているけど、元カレに何も言い返さない主人公にイラッとしつつも、
配信が遅くても続き待ってたのに、体調悪く倒れただけで記憶喪失⁇
三流ドラマのようなあり得へん展開。もう読まないです。by nen-
内容が薄い…
人気があるようなので読んでみましたが、絵も内容も薄すぎるように思いました。
シンデレラストーリーは少女マンガの王道なので仕方ないにしても、主人公に魅力がなさすぎませんか。仕事のできる男性が好きになる女性としては、説得力がないです。家事が得意なだけなら本当に家政婦を雇えば十分ですし、ただ尽くしてくれる女が好きなだけなの?と感じます。悪役もこんなに極端だと現実味がなさすぎます。-