みんなのレビューと感想「捨てられた妻に新しい夫ができました」(ネタバレ非表示)(83ページ目)

捨てられた妻に新しい夫ができました
  • 無料イッキ読み:20話まで  毎日無料:2024/10/29 11:59 まで

作家
配信話数
全76話完結(50pt)

評価5 31% 1,234
評価4 37% 1,453

気になるワードのレビューを読む

821 - 830件目/全3,921件

タイトルが

タイトルがさみしい感じでしたが、捨てられた後に゙幸せが待っています。元夫もクズな最低野郎です。女性の立場が弱かった時代背景を感じながら主人公が少しずつ強くなっていく様子を応援しながら読んでいます。

これも……残念でした。

『ロマンスほ復讐のあとで』と同じチームで創られた作品なのかな。

設定とストーリー展開とキャラクターが一緒。
    そして、作画家さんが一緒なので、申し訳ないですが、無料で随分読めるようですが、20話で限界でした。

主人公クロエの不遇な扱いは吐き気しか覚えないし、周囲の人間も侯爵以外はクズ揃い。
    その侯爵も闇を抱えているようで……惜しいかな、登場人物達が絶賛するほどのイケメンには見えませんでした。
    内面は……正直、出来杉くん(笑)
    いや、こんな男の人、いない。
    いても魅力を感じない……あくまでも個人的感想です!(強調)

虐待を受けた主人公のためのカウンセラーという立ち位置なら納得。
    が、幼い頃から見ていた少女、助けてやりたいと思える女性相手の態度にしては、熱量がない。
    感情の揺らぎがない。萌えない(個人的感想です!)

なので、私はこの辺で失礼します。
    無料ありがとうございました!

完結までがちょうどいい

150話とかまだまだ続いているとなかなか最後まで読むことがないが、すでに完結していてそんなに長くない物語だと読みやすくていい。

とても不遇な状況からはじまりますね…。いわゆるシンデレラストーリーですが。他の方にもあるように、最初のコマは不要ですね。

by sukaol

スカッとした!

両親が亡くなってから、ひどい扱いをされてきた主人公が、心優しい人に助けられるシンデレラストーリーですね。
    侮辱し続けた家庭教師を、うまく淡々と
    言い返していく姿は、素敵でした!
    うまい言葉選びで、撃退できました。見事!!
    もっとこの先が、見たくなりました💕

捨てられた妻に新しい夫ができ新婚生活開始。ワクワクハラハラドキドキする感じが好きです。ストーリー面白い

初めは、ひどい話だなと思いながら読んでいましたが、だんだん面白くなってきて最後まで読んでしまいました。性別が変わる所だけ違和感がありましたが、トータルでは面白かったです。

by TOKUMEI

読み始めたばかりです。始まりから衝撃的でした。これから先、美しい主人公が幸せになれますように。そして、クズな人たちにはバチ当たれ〜!

無感情…

裏切られ騙され
    虐げられ…
    感情を表せなくなった
    ヒロインに寄り添うことで
    少しずつ自分を取り戻す
    ことを手伝いいつも側に
    辛かった過去は
    変えることはできないけれど
    幸せになれてよかった…

どんどん強くなるクロエに惹かれる

妻競売で売られたクロエが公爵夫人になり、これまで自分にひどいことをした人たちに、「仕返し」ではなく「反省」する機会を与えながらも反省しなかった者たちに「復讐」する話。
    この絵のタッチがいい人は好きかもしれないが、クロエの顔が、ぼや〜っとした感じがずっと続くので、絵に飽きてきてしまうことがある。
    まだ読み続けるか、迷うところです。