みんなのレビューと感想「私の妹が毒親です」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 10話まで配信中(50pt / 話)
登場人物全てが最悪
妹が毒親で全部妹が悪い、みたいに印象づけているが、親も姉も夫も含め登場人物全ての性格が妹とは別の方向で腐ってる
親も姉も妹のひどさを治そうともせず放置
こんな性格のやつの結婚を認めてる時点で終わってる
夫は妹の被害者だけど、浮気する前に離婚してない時点でどんな言い訳してもただの浮気野郎
1mmも共感できないし、妹を悪者にしようとして描いてるのも非常に後味悪いby ひろひろひろかやまけは- 0
いや、これは無理
結果まで読んだけど、この妹絶対帰ってきてまた巻き込むよね。結果受け入れられた様に見えて寄生しただけだよね。受け入れ、助長させる男もまずダメだと思う。
by コア漫画- 0
ここまで酷かったら、おかしいね~じゃなくて、小さいうちから改善しないといけないのでは...
子供に対しても夫に対してもほぼ虐待だしDVみたいなものだから、分かってる人が周りにいるなら、早いうちになんとかできないのかな 子供を保護するとか
行動に移すのは大変だろうから、様子見が長引いてしまうのもしょうがないのかな...?
ちょっと周りの対応にイライラして続き読めないです...by チワクロ- 2
いやいや
子どもの頃から放置しちゃったからダメだったのでは???
マルコは旅行まで本性知らなかった?はずはないよね???by 好きです- 2
うわ〜
この妹すごすきる、、、
それに怖い、、、
やはり育てかたは大事な
気もしますね、、
周りと決して比べたらだめだなby にこまん- 0
毒親になる人は、過去に何かあったり親の愛情不足から精神状態がうまく保てずにいるのかと思っていました
しかし、この作品を見ると親も姉も穏やかで優しそうな感じなのに。これは、何か障害があるんだろうと感じながら読んでいました
こういう人は、変われませんby ぐーたらボブ- 1
ご両親がこんなにまともな感じなのにいつまでも妹さんが変わらない感じがなぜなのかわかりません。違和感です。
by クロエロール- 1
毒親というか。。
普通に精神的な病気としか思えない。
それを性格だと思ってそのままにしてる周りがおかしいと思う。by まるこ223- 6
身近には、いてほしくない
毒親って、そもそも毒親自身が毒親に育てられたパターンが多いかと思ってたけど、これは本人以外は、まともな人が多い。だから普通の家庭に急にこんなモンスター産まれたわけで…。それが一番怖いと思った。家族の中に、こんなタイプおったら、ただただ不幸…。
by ピアパーズスター- 0
あー前住んでたとこに親の目を盗んでよその子つねる子がいたのよね。
その子の親も旦那の目を盗んでパチンコ喫煙してるしなー。
親子だなと思ったよ。
嫌なこと思い出しちゃったわ。by ニノ大好き- 0