みんなのレビューと感想「私の妹が毒親です」(ネタバレ非表示)

試し読みだけでも、妹の性格がヤバすぎます
    放置してたら周りの人に迷惑がかかりまくるのではないでしょうか。

まさに

毒親。
    最初タイトルにはよくわからんかったけど
    読んでみたら、まーやばい。
    一度好きになったTVの影響での魔法少女を
    大きくなっても子供に言うとか最低で
    子供が離婚しないでって言ってもしたり
    自分の意見が通らなければ
    同じ事を何回も言ったり
    結構やばめ。
    母親の自覚まるでなし。
    こういう親にはなりたくないと思った

身近にいてたら怖い

こどもは育て方だけできまるのではなく先天的なものもあるのかなと思いますよね。絵は可愛いですけど、怖いですよね

タイトルで選びました

親に振り回される子供たちがかわいそう
    私の姪 甥も親にお金とられて なかなか自立できない  こんな人は産まないでほしい

by きよh

お試しせか読んでませんが、最初から内容がイマイチ!
    子供の時から暴力振るう設定って、親が何とかしないと。

嫌な妹。だけど、小さい時にしっかり正しておかないから!!
    連帯責任。小さい時に精神科に連れてくなりカウンセリング受けさせるとかすべきだった!

身内にしかも自分の妹って!めんどくさい!かなりの癇癪持ち!その人が毒親になるんや!うわー!お子さんが!今度は犠牲者に!

いやいや

妹も妹でおかしい部分はあるけどそれを取り巻く家族もおかしいだろ!そもそも性格だからしょうがないとかそう言う問題じゃないと思う!家族が野放しにするから何も改善されないんだと思う。子供が一番かわいそう。

登場人物全てが最悪

妹が毒親で全部妹が悪い、みたいに印象づけているが、親も姉も夫も含め登場人物全ての性格が妹とは別の方向で腐ってる
    親も姉も妹のひどさを治そうともせず放置
    こんな性格のやつの結婚を認めてる時点で終わってる
    夫は妹の被害者だけど、浮気する前に離婚してない時点でどんな言い訳してもただの浮気野郎

1mmも共感できないし、妹を悪者にしようとして描いてるのも非常に後味悪い

いや、これは無理

結果まで読んだけど、この妹絶対帰ってきてまた巻き込むよね。結果受け入れられた様に見えて寄生しただけだよね。受け入れ、助長させる男もまずダメだと思う。