【ネタバレあり】クズ人間、治療します。ー人格整形外科ー【フルカラー版】のレビューと感想(5ページ目)

クズ人間、治療します。ー人格整形外科ー【フルカラー版】
  • 無料イッキ読み:6話まで  毎日無料:2024/08/13 11:59 まで

作家
配信話数
55話まで配信中(50pt / 話)

※ストーリーの収録内容については同一のものとなります。

3.9 評価:3.9 394件

奇抜な治療

虐待ママ、自己チューのグチ女、夫からのDVを受けている妻・・・。
    さまざまなタイプの患者が登場し、奇抜な治療をするが、患者のストレスの的は見事に得ている。

by ayuko3

面白い!

なんだか読んでいてすっきりしました笑 世の中病んでる様子が伝わりました笑笑
    小豆のおやつ食べるコミカルさも気に入っています。

顔が怖いですね。でもストーリーは面白いです。もう少し読み進めて見ようと思います。子どもが幸せになるのが一番だと思います。

ちょい胸糞悪いな…。

毒親の治療で子供の笑顔に興奮する親にして"いいママ"に?いゃ、あれもう頭イカれてるだけじゃん。主人公もあれでよかったのか…?って良くねぇよ。子供が大人になった時にどうなるかとか考えるとゾッとするわ。
    漫画自体何を目標にしたストーリなのかも全然読めないしただただ屑、ゲスな人間をイカれた人間に爆誕させてるだけ。スカッともしない胸糞悪い漫画。絵は上手いのにね残念。

スカッと

復讐モノなのに、どのエピソードも読後のスカッと感に欠ける。後味が悪いんだよなぁ…。主人公が毒母親に対するトラウマや共依存関係をこの設定でどう克服するのかは、気にならなくもない。

by 黒頭

頑張って

ハラスメントで他人を傷つける輩の登場に、それをバッサバッサ追い込む先生、こんな人いてくれたらなあって、心底思った

by REKKA

綺麗なフルカラー

モノクロ版の作品をずっと読み続けています。

カラー版が出て、そちらも読んでいますが
    想像とはだいぶ違った色でした。

クリニックの助手役のほのかちゃんの服が黒いなんて、
    やっぱりなんか怖そうな雰囲気ですね。
    全体的にヤバそうなオーラがあって良いと思います。

悩みがあって診察に来る患者を治すために
    原因となっている家族や友人に治療を施すという方針の院長

自分も母親の呪縛から抜け出せないままバイトをすることになったほのかが
    様々な事例を間近で見て変わっていくのかと思いきやなかなか根強いみたい。
    ほのかの言動にちょっとモヤッとします。

意識的か無意識かに関わらず家族や友人、恋人をコントロールしようとする人はどこにでもいると思う。
    残念ながらこういう病院が現実にはないので、近くにいたら敏感に察知して離れるしかないかな。
    家族だと余計に難しいこともあるけど。
    人を信じやすくて優しい上に少し鈍感な人は餌食になりやすい気がする。

無料ためし読みしました

無料試し読みからはまってしまい課金してよんでいます。人にはどうにもならない事が多くて折り合いをつけながら生きていきますがそこを正しいか正しくないかはおいておきやり方によって治していく.そんなストーリー展開にみだしたらやめられなくなりました

なんか、、、

なんか考えさせられますね。。人格整形、、、本当に必要なクズも世の中いっぱいいそうですね。一概にそんなのだめ!なんて言えない