みんなのレビューと感想「クズ人間、治療します。ー人格整形外科ー【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

悩みがあって診察に来る患者を治すために
    原因となっている家族や友人に治療を施すという方針の院長

自分も母親の呪縛から抜け出せないままバイトをすることになったほのかが
    様々な事例を間近で見て変わっていくのかと思いきやなかなか根強いみたい。
    ほのかの言動にちょっとモヤッとします。

意識的か無意識かに関わらず家族や友人、恋人をコントロールしようとする人はどこにでもいると思う。
    残念ながらこういう病院が現実にはないので、近くにいたら敏感に察知して離れるしかないかな。
    家族だと余計に難しいこともあるけど。
    人を信じやすくて優しい上に少し鈍感な人は餌食になりやすい気がする。

なんか、、、

なんか考えさせられますね。。人格整形、、、本当に必要なクズも世の中いっぱいいそうですね。一概にそんなのだめ!なんて言えない

世の中には人に害を与えるような人がいて、そんな人が良い方向に変わる事がない。それを脳の手術で人格を変えてしまうとか‥発想が面白いです。

面白いけど‥

結末が極端すぎて、ちょっと引きます。
    絵も印象的だし、テーマは色んな人に読んで欲しいテーマではあるのですが。

んーーー。

スッキリ解決!!とはいかない感じが私は苦手かもしれないです。次読みたい!とはならないかなぁ(´・ω・`)と。でも心が荒んでる時には読みたいかも(笑)

何が正しい

何が正しいのか、、困ってる弱者側に立って現実では考えられない治療をして改心させるという物語。先生も毒親に育てられたのか、苦しんだ経験がありそう、、

人間の性格がこんな風に簡単に?変えられるとした、怖い様な気がします。でも院長は未だ何か謎がある様に思えます。これからも楽しみに読みたいです。

by chogon

なんか違う。

ストーリーが強引すぎる気がします。結局、強引に脳を治して解決なんて、面白くない。
    その人にわからせて後悔させる方が読み手がスッキリします。

過剰な期待はしんどいもの

兄が医大に落ち引き籠りになったら今までお兄ちゃん1筋だったのに、手の平を返したように妹に一手に医大受かってという思いをぶつけてくる母
    医大には受かったけれど、困っている人を1人でも多く救ってあげなさいとかいう理由ではなくて
    近所の人の手前自慢したいだけなんじゃないかと思う
    こういう時こそそれでなくても精神的にまいっている兄を救うのが母親としての最大の努めではないかなと思う
    妹は精神的に疲れていて、HPでいい病院がないか探していると真っ黒の画面が…
    場所等記載されている場所に行くと看板があり、中に入って見ると何やら怪しげな医師がいた
    精神が病んでいる人には看板の字が見えるらしい
    治療法を聞いてひくような内容なので、少し猶予をもらうことにした
    治療費は全額負担なので、取り敢えずこのクリニックでお世話になる事にした
    医師の娘が健気で献身的に父親の無類の甘党小豆好きを程々にさせたり、患者に小豆茶を出したりと甲斐甲斐しくサポートしている
    いろんな患者が来るが、病気そのものは良くなっても、涎を垂らし廃人の様に見えるのが気になる
    4階には子供がお腹にいるときに事故に遭い子供を守る為頭を強打し、10年間眠ったままだ
    いつか治療法を見い出し妻を目覚めさせようとしている医師
    こういう治療がいいかどうか是非が別れると思う

無料分を読んだだけですが、続きが気になります。
    心の治療…できたらいいのですが…なかなか難しいですね。