みんなのレビューと感想「下足痕踏んじゃいました」(ネタバレ非表示)

NEW警察モノは、無理矢理やる気に満ち溢れた内容が多いイメージですが、これは人の本質を丁寧に表現された作品だと思います。が、肩の力を抜いて読んでるとたまにザワっとした事件がスパイシーに入ってくるので、そこも良いと思います。
by benda-
うんうん、ヒューマンコメディだネ❗️
警察警察していない様な…でもきちんと内部(専門的なトコロ)が描かれているように感じました。
登場人物たちが、極極自然と自分の周囲にいる人たちのような…そこもこのお話しの魅力。
ストーリーの流れもスイスイと入ってきたし、違和感なく没入して行けました。
レビューで ”今のところ下足痕は踏んでない“に意義無ぁ〜し‼️by 漫画は心の栄養です-
警察コメディー
コメディだからか面白い。警察ってこういうところなんだ、と実態が少し見えた気がした。ドラマ化とかしないのかな?
by Tra gatan-
麻生作品好きです
麻生先生の作品には、男女問わず人の深層にある「偏見」と戦う姿が多く描かれているのが好きで、何作品も読んでいます。
ドラマ化すると本当に伝えたい機微な感情などが描ききれず、筋がずれたストーリーになりがちなので、ドラマ化して欲しくないです。by ギリと人情-
こういう警察モノ好きです。
加藤はいい警察官なんだなと伝わってくる。
冒頭の事件も加藤が地元の人とコミュニケーションをとっていなければ解決していなかったかもしれない。by 藤原苺-
いわゆるマッチョの刑事物語とは違って、女性警部の目線から事件を解決していく人間観察が面白いです!続きが楽しみ!
by アプリコッコ-
ドラマ化
麻生先生の書く話しは
先が読めなくて面白いと思う
この物語もドラマ化されたらいいのに
警察もので、新人の刑事(男)が教育係(女)に振り回されるのかな?
と思わせといて、ちょっと違う
とにかく読んでもらって麻生ワールドにはまってほしいby ネコレマ-
面白いです。
絵柄がカワイイし、刑事ものとしても話がわかりやすい。先が楽しみです。
by かなあいう-
試し読みの段階ですが、タイトルが面白そう(笑)と思ったし、先も読みたいと思った(笑)アットホームな刑事物なかんじかなー
by ピチロー-
POPな。
初めて作者さんの読みましたが、本格的な刑事ものでありながら、紹介コメントのとおり、POPな雰囲気で独特な展開の作品でした。
by Kiko1992-