【ネタバレあり】多聞くん今どっち!?のレビューと感想(3ページ目)

推し活

チケット当たる時の気持ちとか共感から入って、まさかの推しのギャップに困惑し、これからどーやって変わって行くのか気になる所ですね

普段のジメ原さんと、アイドルの多聞くんのギャップに萌えます。

憧れるシチュエーション

好きなアイドルの近くにいれるなんてこれ以上にない幸せ。擬似体験している気分になり楽しくなる。頑張って欲しい。

推しは尊い

ひょんなことから推しの家で世話を開始。羨ましいシチュエーション。ヒロインの気持ちはわかるんだけど、ちょっとジメ原さんの魅力が薄いかなぁ。絵もやや古めに感じます。

面白味あり

男性アイドルもののヒロインは家事のデキるオタクで性格抜群というイメージ(ヒロインうたげもそのもの)
    当のアイドルは強気か弱気に別れますが、この多聞くんは弱気
    素が弱気のジメ原で、アイドル中は強気のイケ原
    ちょっとムリがあるのと、新鮮味にも欠けるのでつまらないかな…と思ったら
    メンバーの桜利くんが性格最低、そうくるか~と思っていたら
    さらにリーダー格の敬人まで最悪
    でも桜利くんもうたげが好きな様子、うたげ好きなら悪い奴ではなさそう…
    うたげ好きの桜利くんと、オタク嫌いな敬人くんに妨害されることになりそう
    残る二人のメンバーがどんな性格なのか気になります
    ジメ原さんのジメジメに飽きてきたのでジメ度は軽くしてほしいですが
    うたげのフォローに面白味ありです

まさに、押しのいる生活。
    ひょんなことから、自分の押しの家政婦をすることになって、でも、押しの本当の姿は、ステージとは違って、うじうじ後ろ向きの男の子。でも、そんな本当の姿を知っても、ステージで、颯爽とカッコ良く決められるように、応援する女の子。
    グループの他のメンバーからも、好かれ始めてる感じ。
    私も、押しがいるので、押しの私生活が分かるなんて、羨ましいと思いながら、読んでます。

by R.M.Y

振り切ってます

推しの芸能人とか今迄いたことなくて、オタクになる気持ちなんてサラサラ解りませんが、気持ちいいくらいうたげちゃんは振り切ってて、これがオタクの極みか!とw

押しがジメ原さんでも、イケ原さんでも(ってか推しをそんな名前で呼ぶなんてw)変わらず自分のあるべき推しの姿に立ち位置矯正。
    明るく振り切った推し活、楽しく読めちゃいます。

愛らしい

推しとバイトで出会い、実はジメ陰キャなのを知って励ます?推しに推しの良さを畳み掛けるって発想がすごい。面白いです。

主人公うたげの潔いオタクぶりに笑かされます。多聞くんのオンオフの振り幅もまたおかしくて、イケ原とジメ原が交互に登場する様子も本当に笑えます。ファンの垣根を超えて特別な存在になれるのか、楽しみです!

驚くほど

ヘタレすぎて笑えます。
    ヒロインも なんというか…割り切りすぎてて笑えます、ワールド全開笑笑
    古いマンガかと思いきや…な、タッチで推し活とはなんぞやが垣間見れます笑笑