みんなのレビューと感想「朝起きたら妻になって妊娠していた俺のレポート 子育て編」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

共感しかない

出産の時とか産後のメンタル不安定な時思い出して分かるー!しかない。我が子は可愛いしかけがえないし物凄く幸せな時間だったと思えるのは後になってから。新生児期なんか心身共にボロボロだし。おかあさんだから。って言葉にイラッとするの分かる。もう世の中の全父親に入れ替わりシステム導入して欲しい(笑)

by R55

わかりすぎる!

共感の嵐です!レビュー書かずにいられない!笑

産後の夫への苛立ちポイントがめちゃくちゃリアルに描かれています。

全国の産院で、両親学級の教材にしてほしいです。中高生保健体育の授業で読ませるのもいいと思います!
    リアルな産後の母への理解が進みますように。

もう、即読み

朝起きたらを読んでたので即読みしました!
    ずーっとそうそう!!と思いながら一気に読んじゃいました。朝起きたらの時から思ってたのですが、経験ある人は共感の嵐だと思うけど、実際経験してない男性等が読んだ時どんな感情になるんだろう.。と。読んで欲しい!とは思う。

無料分を読んでいるところです。
    夫が妻と入れ替わって、妻の苦労を身をもって味わうというストーリーですが、怒りのポイントが分かり過ぎて共感しまくりながら読んでいます。
    自分の夫にも読んで欲しいと思いながら、我が家はもう我が子が成長して赤ちゃんはいないので、読んでもらったところであまり意味がないのかなぁ…

わかるわかる

絶賛子育てしてます。
    旦那の「何ゆっくり食ってるん?」
    ってなりますもん。
    もっと子供の事を見てよ?
    手伝う感覚なの?一緒になって育児してよーって
    子育てしてますアピール旦那は絶対読んでほしい作品
    読んで奥さんに聞いて当てはまってないか確認してほしい

何気ない一言で、相手を傷つけてることってある。
    でも、そういうつもりで言ってないから、相手の立場に立って と言われても、日常生活の中では気付かないことが多いと思う。
    実際に、こんな風に本当に相手の立場になってみたら、すっごく色んなことに気付かされるんだろうな。

わかりみ。。

書かれてますが、全夫に読んでほしい。
    特にうちのダメ男(でも読んでもやらないだろうな。。。)。

我が家はとうに戦力外ですが、これからパパ(ママ)になる方々にはぜひ読んで頂いて協力しあえる素敵なご家族になって欲しいと思います。

まだ無料版しか読んでませんが、あーわかるわかる。子供を産んだ人なら全てわかる。現実に本当に入れ替わって、妊娠出産の大変さをわからせることができたなら本当にそうしたい。結末はわからないけど、旦那が色々理解してくれて、ハッピーエンドであって欲しい。

サクサク進んで面白い。

よくある「私こんなに大変なのに」系かなと思いきや、有無を言わせず入れ替わり。他人の立場で自分の言動を客観視するってなかなかない。面白い!
    でもつくづく「相手の立場で考える」って難しいもんだなと思います。

育児中なら共感しまくりでしょう!

読みやすくて面白い。
    母子手帳とセットはオススメ!
    こんなもの読んだくらいでは変わらない、って意見も多いけど、どんな情報だって全員にささるわけじゃないから、わかりやすいこの作品、いいと思う。
    でも高い!
    こういうのなら高くても売れるって思ってないか?