【ネタバレあり】真綿の檻のレビューと感想
- 少女漫画週間50位
2026/01/07 10:00まで 本作品の 1~ 18話を無料配信!
思ったよりも
おもしろい話でした 旦那に冷たく されてるのかと思ったら 実は逆にそれが優しさだとは思わない感じでしたので 意外と面白かったです
by ogika-
読んで納得!
最初は良くあるモラ夫の話かと思いきや…クズなのは実家の方だったと言う。娘さんもただ親をやり込めてスッキリするんじゃなくて、親から教えられた事に感謝してて立派。最後まで読んでみて、スッキリしました。
by ちなも-
短編だけど、ストーリーがしっかりしてておもしろかったです。
この作者さんの作品が好きで読んでます。。by ああああああいうえ-
広告で話題になったマンガ。
一番最初は家族から搾取され続けてきたであろう女性が、信頼し合えるパートナーを得て、実家族との適切な距離をとれるようになる話。
こんな家族が世の中には実際にたくさんいるんだろうなぁ、と遠い目になる。by 凍て蝶-
親がクズすぎて吐き気がする。
彼女に明るい未来は来るのだろうか?
しかし、旦那さんのキャラも強いな~。by わいわぃ-
話しが進むほど
お父さんは最低最悪な人だしお母さんが怖すぎる。ずっと可哀想だと思っていたのに娘の幸せを全てぶち壊していたのは母親だったなんて。
母親から逃げて幸せになって欲しいです。by ぴよ☆たま-
家族についての想いいろいろ
数話で完結するオムニバス形式なのかな?
最初のエピソードの最後までよみました
ザ、昭和な家庭を描いたお話でしたが
主人公夫婦は親や弟には
親世代と同じ昭和な夫婦にみえてるけど
ほんとはお互い思いやりをもった素敵な夫婦でほっこりしました
お母さんも自分の生き方を思い返して
新しい生き方をしようと思い始めたところで完
主人公が幸せな結婚をしてたので
最後までひさんな感じにならずよかったですby sora.cielo-
ジーンときました
ストーリーの動きかたがとてもいいです。それぞれのキャラの事実を組み合わせて、違う表面の事実を作っている。
by きつ猫-
人物毎の視点から
最初はひどい旦那さんかと思ったら、優しい人でした。親は自業自得な所があり、それぞれの考えが丁寧に描かれています。
by あちゅーゆな-
スカッと
最初のお話。旦那さん亭主関白かと思いきや亭主関白ぶって奥さんを家族から守っていた!なんともどんでん返しでスカッとしました!
by つなマヨコーン-