みんなのレビューと感想「真綿の檻」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. プチコミック
  4. 真綿の檻
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★☆
真綿の檻
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:6話まで  毎日無料:2025/08/05 11:59 まで

作家
配信話数
61話まで配信中(50~130pt / 話)

4.4 評価:4.4 4,977件
1 - 10件目/全1,354件

NEW
    旦那さん

ネタバレ レビューを表示する

旦那さんの本当の姿がかっこいい。自分が悪く見られても妻を守るところが最高。こんないい旦那さんに出会えて彼女は幸せは、

by Blurb

はるかさん

最初の主人公のはるかさんの話を読みました。面白かったです。登場人物それぞれの視点から描かれているのが興味深い。お母さんは決して良い母ではないかもしれませんが、全ての人が状況によってはああなってしまう可能性があると思いました。はるかさんがとても賢い思慮深い人なので描かれてはいませんがお母さんとの関係が今後改善するんだろうなと思います。

ちょっと混乱した

ネタバレ レビューを表示する

他の方々のコメントにあるように、主人公&話が変わった事がすぐ理解出来ませんでした…。
    話自体は奥深いし良いと思うけど、勿体無い感じがします。せめて髪型変えて貰えると分かりやすいのですが。

by kanmou

ネタバレ レビューを表示する

無料配信分読み終わった後の感想ですが、とても考えさせられるストーリーでした。両親が弟を甘やかしすぎです。主人公の本当の幸せな人生は、これから来るのか?

ネタバレ レビューを表示する

とりあえず第一章は短い話数で終わるので読んで損はない。母親はモラ夫実家同居の鬱憤を優秀な長女に八つ当たりし、下のバカな弟は溺愛するという典型的な搾取子と愛玩子の姉弟。姉は理解ある夫くんに恵まれ辛く当たられてきた母に同情するほどの菩薩っぷり。弟は屑のまま終わる。あんまりスカッとはしない。
    母親の精神的な束縛や洗脳に遭ってもがく女性達のオムニバス形式だけど、2人目の主人公の母親は本当にタチ悪くてキモい。

期待しかない

1話を読んでみんなのコメントを読んだらいろいろ想像力を掻き立てられて早く続き読みたくて仕方ないです。どんな家族なの?

ネタバレ レビューを表示する

短編ならではで、サクサク話が進んで読みやすかった。毒親の話でリアルな感じで良かったけど、もうちょい長編にして、義弟家族のことや父のことを掘り下げてもよかった気もする。義妹よ。。自分の旦那がコソ泥って言われてたら疑問に思うでしょーよ。父よ。。離婚しろーなんて叫んどいて、その後まったく出番がないのはどーなのよ。そこらへん、ちょいちょい気になってしまった。。

なるほど

自分が見ている現実、想像する現実と他の人が見ている現実がこうも違うのかって上手に表現している力作。思い込みって怖いなって痛感した。

悲しい

ネタバレ レビューを表示する

まさに毒親!ヒロインは、家を出て、理解がある良い旦那さんと結婚して良かった。こんな親、そして弟とは、関わってはいけない。

逃げ出したい気持ち

ネタバレ レビューを表示する

わかるんですよね。昭和って言ってしまうと変ですけど、きちんとした家庭であればあるほど世間体を気にして窮屈だった思い、ネックになっています。自分のしたいこと、考えていること、ことごとく理由付けされて正当な言葉で「否定」されているんです。この家から出たいってことを見破られずに実行する為に「大学受験する」ことで実現しようとしたら、それも親戚の叔父さんの登場で無しになりました。
    今でも「あの時・・・」って思いがよぎるんです。おばあちゃんになった今さらだけど、この漫画を読んで若かりし我が身を辿ってしまいました。長女は、情に流されやすいって思われていますもんね。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー