みんなのレビューと感想「真綿の檻」(ネタバレ非表示)
- 配信巻数
- 7巻まで配信中
最初からすごいストーリー
最初のからすごいストーリーで、吸い込まれました。衝撃的だし、こんな人間がいたら本当にやばい。毒親です。
by まみゅ*-
姉弟って難しい
一生懸命やっている方が報われないってあるよね?同性でも似たような問題は起こりそうだし。
せめて旦那さんが理解ある人で良かった!by margot-
問題提起
私にとってはリアルに感じることのできない内容ですが、世間ではあるあるなんだろうなと思います。女性差別の根底は差別を意識できない女性にあるという問題提起に感じました。
by 水道橋-
家族がヤバいですね、、、。何でもかんでも押し付けて手伝いも介護も。話はいいので主人公は頑張ってほしいです。
by みかんが好きな人-
おもしろそ
これも、インパクトあるタイトルと表紙に惹かれて気になって試し読みしてみたが、読みだすとおもしろハマりそう。
by どの名前がいいの?-
意外
この漫画家さんの話は結構読んでるけどこういう話も書くんだなという印象。さいごに展開があー・・・という感じで意外で面白かった。
by まめぎゃんぐ-
対比がいい
ヒロイン視点、夫視点、母視点、弟視点と登場人物のそれぞれの視点で語られるので、その対比がいい。
平行線というか不毛なほど実の家族とはわかり合えない。
時代によって嫁の在り方や価値観は変わってゆく。だから後悔しないように考え抜いて、結婚相手を選び、時代の価値観に流されて身動きできなくなるようなことが無いようにしないとね。その時代での普通が幸せとは限らないから。自分を持って生きないと自分が毒親になるよね。by フェネラ-
え何この終わり方?
自分が幼いころ父親から受けたDVを思い出し辛くなる場面もあったけど、途中までいい作品だと思って読んでいたのに唐突すぎる終わり方に唖然・・・
by aek-
4話まで読みました
無料分の4時まで読みました。
オムニバス形式の作品、最初の話は第3話(6話)までで終わります。
ヒロインの夫がよくいるモラハラ夫でなくてよかった。by momonashi5-
この方の漫画は奥が深い
人間の裏の裏も、立場が変わればそれぞれの視点も絶妙
ギャグマンガも好きだけどこういう重いのもついついみちゃうby 名無しとくちゃん-