みんなのレビューと感想「真綿の檻」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2025/08/05 11:59 まで
- 59話まで配信中(50~130pt / 話)
NEW母親と娘
母親と娘の関係についた話でした。父親や弟との関係も含め、本当にありそうな話だなと思って読んでいました。旦那さんが理解者で良かったです。
by りすてん-
NEW同じ話が続くのか?不明ですが・・はじめのお話、家族それぞれの観点から描かれていて面白かったです。ダメな旦那を持ったと思われた娘はじつは幸せで(ダメ男はやらせ)、子どもの頃からつらく当たってこられた母と本音で話し、母を呪縛から解き放ちます。深いいわ。
by ぽにこ。-
お義兄さんの言う事もわかる
このお義兄さんは妻をどう思ってるのかさっぱりわからない。妻が言いにくい事をズバズバ代弁してくれるのは好感持てるのだが。まだ今後次第だなぁ。
by キュンキュンさん-
面白いけどハード
少女漫画の域を超えてるストーリーもありますね(笑)
最初のはるか編は胸がスッキリして面白かったですが、次のいのり編は無料分のみ途中までしか読んでませんが、、この先は怖い想像しかできませんwでも実際こういうのも現実にあることかもしれないなあ〜と思いつつ、課金は迷い中です。by 眠れない女-
胸が苦しくなる
田舎あるあるなのか、長女あるあるなのか、いつの時代も毒親っていますよね。
無料分まで読みましたが、とっても胸が苦しくなりながら読み進めました。
どうかヒロインが救われますように!by かかかのこ-
何度も読みたくなる
最初読んだ時はんー?って感じでしたが読み進めていくにつれ伏線で回収されていきいろんな角度からの思いもわかり納得がいく話になっています。
by 明日からまた仕事-
面白いです
1話目は主人公が旦那に支配されて、自由のない結婚生活を強いられている様子を主人公の実家の人達それぞれの視点で描かれています。
でも本当は旦那様がとても良い人で、主人公を毒家族から守るために自分を悪者にして芝居していて、夫婦仲もとても良いというドンデン返しが小気味良くテンポも良いです。
2話目は主人公の母親が、母親は子を守り子は母親を守るものという歪んだ愛情から、娘が自分以外の人間に取られないように徹底的に邪魔をしていた。
1話目のスカッとすると話の展開と違って、妙に引っ張るという感じて、でも気になって高いポイント使ってしまったわりには後読感があまり良くなかったです。日向君だけは良かったけど。by 氷高-
序盤で挫折しそうになりながらレビューが良かったので読み進めてみたらとても面白かったです!
いろんな家庭があるということ、痛感しました。by 奈々なん-
短編集?
無料配信分を読み終わりました。最初の話が一旦落ち着いたら、ガラッと内容が変わっていたので、これは短編集なのかしら?と思いました。最初の話、好きがったのでもっと話を広げてくれるといいな。
by クロにゃんこ⭐︎-
過去の世代だけでなく現代も続く問題
まだ一部の地方では男尊女卑のような扱い残っててこの主人公は違和感に気づきながら自分の生き方を見つけて実行できたのは良かったし
ご主人が現代よりの考えだったから成立できたと思います。
生まれながらに男尊女卑の境遇の中で育つと男尊女卑が当たり前と思って洗脳されます。
私自身も似たような境遇だったので考えさせられました。
この漫画で気づかされる人もいるんじゃないでしょうか?昔気質の人に目に留まって読んで欲しいです。by 筑紫つくし-