【ネタバレあり】真綿の檻のレビューと感想(96ページ目)

真綿の檻
作家
配信話数
47話まで配信中(55~130pt / 話)

評価5 61% 2,896
評価4 27% 1,271
951 - 960件目/全2,205件

かなり良いお話

最初読むのが不安になりましたが、他の方のレビューを見て購入しました。みんなが経験する話じゃないでしょうか。心に余裕の無い母親と、お母さん大好きな娘と。最後はお互いに話ができて良かったなーと思いました。心のうちを話すのを嫌がる母親もいますから。母親も子育てから卒業して自分の人生をまっとうしてほしいです。娘ちゃんは、本当今までよく頑張ったねと褒め称えたいです。

面白かった

一気に読みました。めちゃくちゃスッキリするシーンあり。もっと弟に強く言ってほしいとも思ったり。
    実はこういう家族結構いそうです。

良かった

最初は夫に虐げられてる妻なのかなって思ってたけど実は違って本当は自由になる為に夫に守られてたって後から分かって凄くいい夫婦だなって思いました。
    ただ主人公の家族は本当に嫌な奴ばかりだなって思いました。
    弟は姉の家に来ちゃコソ泥するし、母親は日々のイライラの憂さ晴らしするし、父親は典型的な亭主関白だしクズみたいな家族だけど主人公が本音を言ったら関係性がかなり変わったからそこは良かったねって素直に思う。

インスタの広告見て気になっていました。
    どんなとんでもない旦那なのか気になって
    でも、実際は妻を大切にする素敵な旦那さんでした。
    つい先が気になって全話購入したけど、読んで良かった作品です。

短編だけど、深い

短めなお話しでサクッと読めました。
    ‥けど、深ーーい話し。
    主人公は優しい人だなって思いました。
    子どもの頃にあんな扱いされて、それでも親に優しく出来るかな。

本当の事は当人しかわからない

読み始めたときはモラハラ夫さんかぁって
    思いましたが、相手を大事にできる夫さんでした。

お母さんの事を恨んでるのかと思えば
    そんなことないし。

やっぱり、上辺だけでは人の気持ちなんてわからない。

とても素敵なお話でした。

広告で見てずっと気になっていたものの、暗そうな話かと思いなかなか手が出せずにいました。が!良い意味で全然違った。笑
    登場人物それぞれの目線で話が書かれていて面白い!
    最後の方でお母さんとのちょっと重めの会話に「知らんけど」の返しに吹いた。笑

え?オチが微妙

これだけの毒家族なのに、結局主人公は母親の手伝いしてるし、何一つ変わっていない。それどころか感謝してるって、、。スッキリしないので星1つです。

by ajtpgdw

広告からきました!

広告から、真相がキ気になって読みました。
    コメントやレビューでも「読んで良かった」と好評価だったのですが、同じく読んで良かったです。
    弟に何もおとがめなかった点はスッキリしませんが、主人公と旦那さんが素敵です。

by Sik

一気読み

真綿って、けっこうきついよね…
    うまい題名に惹かれ読み始め。
    「子供はみんなお母さんが好き。ずっとではないけどね…」という言葉がとても印象的だった。
    子育て中の自分に突き刺さり、嬉しさと同時に奢らないようにしないとと反面教師で読んだが くどくなくすっきり終わる。
    主人公も素敵な旦那と出会えて、それが一番よかった。