- 少女漫画週間84位
2026/02/04 10:00まで 本作品の 1~ 4話を無料配信!
すごく深い。
家族一人一人の違う視点で描かれているのを読めるので、すごく興味深いです。
最初に出てきた弟のお嫁さんが主人公なのかと思ったら、思ったよりものすごく深い家族の関係や内面を見直させられる話だった。by 匿名読者-
このお話好きです!同じ状況であるのに登場人物のそれぞれの視点からだと、「そうなるのか。」と捉え方が違っていて、面白いです。家族の在り方、考えさせられます。
by イアキ-
いい旦那さん
周りからどう思われても奥さんにはわかる優しさ。駄目なことはだめと。こんな旦那さんと出会えたら幸せですね
by おとめたん-
考えさせられる
自分にも娘が2人いて、分け隔てなく接してるつもりでもやはり長女に対してキツく当たってしまう。すごく考えさせられる作品
by さなかなあ-
広告で気になり、ひとまず無料分を読みました。ありがちな話かと思いきや、、という感じで先が気になります。
by yoshi10-
深い。
重いテーマだけ、その中にそれぞれの視点からの話が入ってきていて、各々の思いや考え方が分かって深い話だった。続きが気になる作品ですね。
by nikos-
正に、、
真綿でじわじわと締められるようなどす黒
さを感じます。一見普通そうに見える家族の中の裏側に垣間見える陰がとてもうまく惹き付けます。もう少し読んでみたいと思います。by マンクス-
考えさせられます
最初から読んでいくと、典型的な男尊女卑家庭に生まれ、結婚してもまた亭主関白な夫を持つ女性の悲しいお話。
でも次は視点を変えての展開で、「ああ、ナルホド!」となり、彼女がその旦那さんと結婚したのはとても幸せだったのだと笑顔になれる。
作り方が秀逸です。
読んでみる価値、大アリですよ!by ペもペも-
意外に
この作者さんの作品は、無理やりギャグにするより、こういうほうが良いのでは?と思った。ギャグが入ると、ふるくて、なんか残念な感じになります。
by みぃ7447-
タイトル通り‼︎
なんだか切なくなる部分もたくさんあるけど、共感してしまう。人間の醜い部分が顔を出してしまうからこそ普通のことを大事にしたいと思える作品。
by ナナシ5-