- 少女漫画週間14位
2026/01/07 10:00まで 本作品の 1~ 18話を無料配信!
話のまとめ方が上手で良かったです!
両親の期待を大いに背負うと、本当の自分を出せないというのはいつの時代も同じなのかなーって思いました。by タサ108539-
周りの事が見えていない家族。
父親、母親、弟。
娘や姉の事を、なんだと思っているのか!!
最初は【なんて旦那さんなんだ!!】と思っていたが…by BBQ天照-
いや、急に怖い!
1話2話まではスカッとジャパン的なもやもや展開→スカッと回収エンディングなのに急にその後の別話から急に怖いっす!でも続きが気になり過ぎて課金しました!by うーんたろす-
すごい
どんな話かとワクワクして読み出しました!絵も綺麗で、内容も濃く続きがとても気になります!無料分もっとほしいなぁ
by こげこげぱん-
田舎の
クソな慣習。きえろ。そんなことばっかりやってるから過疎になるってわからんのかね?という代表だなー。相変わらずの男尊女卑。きもっ
by ええええーー-
スッキリ
スッキリする系なのかな?
まだ読み始めたばかりですが
ちょっと両親にはイライラするかもw
旦那さんはいい人そう☆by ばねさん-
そんなことに
読み進みていくほどに作品タイトルがまさにピッタリな状況になっていくのを見て、苦しくて苦しくて、何処かに逃げ場は無いのか、どこでどうしていたら良かったのだろうとか思ってしまうのは私も毒親の元に産まれたからなのだと感じました。私はもう逃げることも出来なくなってしまいましたけど……祈里さんに少しでも救いのある未来があればと思っています
by ゆう94718-
くそみたいな家族
主人公の家族がくそすぎた。
家族といえどなぜあんな風に娘を都合よく使おうとすることができるのか理解に苦しむ。
まあでも最終的に言いたいこと言ってスッキリできてよかった。by ま235-
幼少期から母親から、虐げられる態度、
言動、挙げ句結婚後は旦那様から、
同じように扱われて、、、と、
長女の哀しいストーリーかと思いきや、、、!!
長女の家族がぽんこつなお話笑
どこの家族も長女に寄りかかり過ぎてる気がしてなりません。
私はひとり娘でしたが、母方の祖父母と
3人で長く一緒に生活しました。
祖母が他界した時に、母と叔父がいろいろしないといけないことなのに、
私にいろいろ聞いてくるって何?!
もぉ、姉弟で話してよ!
そんな自分と重ねて読み進めました。
続きが気になるなぁ、、、。by CLEO-
この先生の絵はとても好き。
私も長女で弟がいるけど(うちの弟はここまでひどくないけど)長女って損よなぁといつも思う。by ぽこたろす-