読みやすい
この作者さんの図鑑の方も読んだことあります。
この作者さんらしい話でいいですね。
出来過ぎ感は少しあります。でも漫画だからいいと思うことにしました。
個人的にははるかさん目線の話とはるかさんの旦那さん目線の話が好きです。
絵は図鑑の時より顔のバランスが良くて見てて気持ちがいいです。by 松田 ハム- 1
女が家事育児するって考えは古い!
お試ししか読んでないから
感想というか自分の意見
一緒にでもやれやー
男は外での仕事だけが当たり前
みたいなこというなー
自分は一人で家事育児できるの?
やってみろー
と思いますby ゴキ- 0
なんかすごい!
最近読んだ話の中でダントツでした!
読み始めてこんな感じの話かなとか想像してたものが、読み終わった時全く想像と違う感じでもうびっくり‼︎
うまく言葉に出来ませんが、ほんと衝撃的でした!
こんなふうに感じたのは私だけかなぁ?
よくわからないレビューですみません。。by こーぬん- 3
無料分だけ読んでみました
決して無料分だけでは、この夫婦の姿はわかりませんが、いろいろな(夫婦の)カタチがあるはず。個人的にははっきり言葉と態度に表してくれる旦那さんが好みですが。
by とんとんくま- 1
面白い。一気に読んでしまった。
男どもは絵に描いたようなバカ。ただの冷たい娘、母親でなくよかった。ヒヤッとすることが多かったけど、最後は心が温かくなるような内容。by ロゼサチ- 1
思いがけないオチ
冒頭からイヤなダンナだなと読み進め、主人公の弟は優しい人なんだと決めつけていた。
イヤイヤ、薄っぺらいのはどちらか?
芯の強さは昔から女性なのか。
弟のお嫁さんは、昭和な家庭っていうけど、しっかりと前向きな主人公は現代を生きてますよー。そしてダンナさんもとても優しい家庭人。
最後に、お母さんも少しはこの先を楽しんでくれてるといいな!今までたくさん苦労した分、謳歌してほしい。by しろミルク- 85
この作家さんのお話、久々に読みました。昔と少し絵の感じが変わって、私は読みやすかったです。いつも若いOLさんの話が多い印象でしたが、この話はちょっと違うようで、最後どうなるか気になります。
by さくら咲- 0
購入してよかった!
無料分だけ読んでもういいかなって思ったけど作者さんが好きなので購入。
無料分だけだと旦那にイライラして終わったけどこれはスッキリ!
読んで正解でした!!by 樹梨- 1
無料分だけ読みましたが、旦那さんかなり、イライラするタイプみたいですね。
この先気になるのでポイント貯めて気長に読み進めたいと思います。by ベリーベリーハッピー- 0
私も男の無能さは解るつもりだけど、なんかいつも女と男で男の無能についての漫画が多い気がします。この作者虐げられている?旦那様に?
by 喋々- 0