- 少女漫画週間14位
2026/01/07 10:00まで 本作品の 1~ 18話を無料配信!
続きがどうなるかなと少しの興味は湧くけれど、購入するほどにはなりませんでした。無料ちょっと読んだのみ。もっとがっつり無料ページがあったらもっと面白くなって購入したかも?
by ナナナナコ-
主人公の人柄に憧れます!
一喝された弟のその後の状況が気になりましたが(笑)、主人公のさっぱりとしたところ、教育が受けられたことの家族への感謝、喧嘩したあとも実家へ戻ることの優しさなど、人柄がとても素敵だと思いました。先生の作品はほんとにユーモアがあるし、考えさせれるものばかりで、いつも楽しみにしております。
最後まで読むべき
1話目を読んで、何なんだこの旦那!って思ったけど、いやいや、めちゃ素敵な旦那だった!主人公がお母さんに感謝してるって言ってたけど、子供の頃に受けた仕打ち?トラウマってそう簡単には忘れられないよ。すごいよ、この主人公は。
by さんばこ-
すごくイイ
モラハラ夫の、話かと思いきや、主人公、弟、母、それぞれの話があってとても良かった!!
主人公が幸せに自立して、強く逞しく、優しい女性になってて素敵♬by さかえちゃん-
すごくいい
絵がきれいだなあと思って、無料分を読んでみたけど、そんなに好みの話ではないなあと思い、レビューを見たら、高評価で購入しました。
長女というのは皆こうなのかと思いました。
母の感情をもろに受けて、母親の顔色を伺う日々。
自分はそうならないと子育て頑張ったけど、結局感情をぶつけてしまう日もあり、子どもを自由にさせてあげられたのかは、疑問あり。
毒親というのとはまたちょっと違うような?でもこういうのも毒親なのかな??
とにかくいろんな人の立場から、物語が見られて、面白かったです。by くまのこカフェ-
レビュー読んで購入
レビュー読んで購入した。たしかに、一話からガラッとイメージが変わって
良かった。
その人に心の中を聞かないとわからないよね。by れんこん畑-
予想外の展開
思わぬストーリー展開で痛快でした。
主人公のお姉さんから1番遠い存在の弟の嫁目線から始まるという設定も秀逸です。by あんこabc-
すごくいい!
最後まで読んでスッキリした!まず旦那さんが素敵すぎる!
by いろハニぽ-
人それぞれの感情
人の立場、事情、感情があり、すれ違うことや思い込んでいることがどこにでもあるんだなと考えさせられる漫画でした。
人の気持ちを自分の物差しで決めつけてしまわないよう、相手の話を聞き自分の事を話す。当たり前だけど大切なことだなと気づきました。by マスク美人-
立場で捉え方が変わる深い話
広告で気になって、一気読みしました。
一方から見れば悪者、もう一方から見れば正義の味方。見る視点や前提でこんなに捉え方が変わるんだなと勉強になりました。by rinrin74-