- 少女漫画週間14位
2026/01/07 10:00まで 本作品の 1~ 18話を無料配信!
面白いです!
静かに淡々とした主人公…
だからこそ物語にひきこまれました。
短いけどギュッと詰まった感じですね…!by ともみ123-
弟
父親と弟と弟の嫁の話をもう少し描いて欲しかった。弟に腹が立つ!
旦那さんが素敵すぎる、もっと読みたかった。by プジョ-
広告から…
一見パワハラ旦那と耐える妻…に見えますが、実は一番の理解者は旦那さんでした。こういう両親だったら結婚願望無くなっちゃいそう。優しくて理解のある旦那さんで良かった。クソ人間の弟と堅物の父親をどうにかして欲しいなー。
by もりぞーきっころ-
1話目だけではわからない。
無料分読んだとき、モラハラ夫の話と思いましたがレビューを見て続きを購入しました。
結果、とっても良かったです。
旦那さん、モラハラどころか毒家族から守ってくれるとってもいい旦那さんでした。
ぜひ全話読むことをおすすめします!by ねこねこカーネ-
たとえ家族でも、誰からの視点かで同じ物語が違って見える。1話目と最終話では登場人物の印象が全く違ってきて面白いです。
お父上と弟君、もうちょいなんかギャフンな展開があってもよかったし、弟嫁さんの視点でももうちょい見たかった…というか、弟嫁さん、その人と結婚して大丈夫?笑
何にせよ、榛香さんが幸せなのが一番ですけどね(о´∀`о)by hassymama⭐-
何度も何度も読み返しました。
それぞれの視点で見え方が全然違って
みんなそれぞれの正義で生きていて
でも見る角度によってそれがいい人と悪い人、
被害者と加害者になったりする。
ものすごく日常にありふれているけど
こんなにわかりやすく描写されていて
すごいなと感じました。by かすやき-
この時代にこんな男尊女卑な家庭も珍しいけど、田舎の方ならまだまだ実在しているのだと思います。本人も麻痺しているからたちが悪い。
by マルネエ-
凄い!
母と娘の関係をここまでではっきりと赤裸々に描いてくれて感謝です。私は母であり、娘でもあります。なので、両方の目線になったときとても共感ができ、そっかぁーと何だか楽になりました。良い作品をありがとうございます。
by サト¥-
良かったです。
広告で見て気になって購入しました。
家族について考えさせられる話しでした。
長女だから、長男だから…そんな窮屈な生活をしていた榛花が今は旦那さんと満足行く楽しい暮らしが出来てよかった。実家に縛られなくてよかった。
みなさんも読んでみて下さい‼︎by けーぴん-
最初と最後で印象がガラッと変わります。
主人公が報われてて良かった。
素敵な家族がいて良かった。
お母さんが少しでも変わってくれて良かった。by めかぶぅ-