- 少女漫画週間37位
4.5 ( 全4,813件/ネタバレ2,223件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 51話まで配信中(55~130pt / 話)
怖い
それぞれの視点から見ると物語がどんどん変化して見えてくるのがとても面白い。ふたつめのストーリーはまだ完結していませんが、どんな結末を迎えるのか、とても楽しみにしています。
by めめめ- 0
凄い家族
凄い狭い地域で家族の束縛に耐えながら生き抜いてきたんだなと。そんななか、今は旦那さんと幸せに生活できているなら本当に良かったと思う。家族も時に足枷になってしまうということ、肝に免じておきます!
by まめ09- 0
広告で気になり、読んでみました。
絵もキレイで、よみはじめると続きが気になり、ついつい課金してしまいました。by まほりん123- 0
作者買い
作者さんが好きで購入。
うまくいく家族ばかりじゃない、を作品化されています。途中怖くなるような話もありましたがこれからも読みます!by いろま- 0
現実にありそうな話
普通の日常の中
今時?とも言える様な
男尊女卑をベースに
知らずに周りが受け入れてしまっている
そんな狭い世界を抜け出すために
頑張る人たちの話
自尊心を保って世界を切り開く
普通だけど逞しい主人公たちに
魅力と安らぎを感じますby ちーno- 0
フェミニズム小説とでも言うのでしょうか。今どきこんな…と思うし、でも今でもこんなものだろうな、とも思います。
by キャラウェイシード- 0
6話まで
広告で気になって読んでみましたが、最後はスッキリしました!家族でもちゃんと言葉にしないとわからないことばかりですね。逆に何が真実なのかは、言葉だけではわからない。
by aihara- 0
ちょっと気分が良かった
古くさい習慣のもとで育った主人公は
小さな頃から 女の子だから
家の事をするのは当たり前で
男の兄弟はほめられるのに
主人公はないがしろに育った
主人公が結婚してから
実家の母が足を怪我をしたので
家族会議をすることに
兄弟たちは散々 親に可愛がられて
育ったのに 嫁には親の面倒をみせたがらず
ほこ先はやっぱり主人公へ
ここでの旦那の一言
「実家の家事をする間 俺のご飯は?」
周りが自分ですればいいだろう!に対して
「お父さんも自分で家事をしたらいいじゃないですか❗」
すっきりですby やまば〜- 0
じつはどんな旦那
3話まで読みました。それで思った事は旦那様て本当は優しいのではと思いました。これから読み進んでいくのではどんな旦那でどんな夫婦なのかわかってくるかな!
by ちょっぴりボケバアバア- 0
田舎あるある
1話目は典型的な田舎あるある。わかりみが深い!多角的な目線で物語が展開していく構成も面白くて最後まで一気に読み進めました。
2話目からは〜
少し行き過ぎ?私にはリアルさが少々欠けるような気がして途中で断念しました。年代が違うせいかな。by maya283- 0