【ネタバレあり】真綿の檻のレビューと感想(29ページ目)
- 少女漫画週間37位
4.5 ( 全4,813件/ネタバレ2,223件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 51話まで配信中(55~130pt / 話)
この先生の絵はとても好き。
私も長女で弟がいるけど(うちの弟はここまでひどくないけど)長女って損よなぁといつも思う。by ぽこたろす- 0
毒親ってわりといますね
いわゆる毒親の話ですね。最初の話は旦那さんがかっこよくて、主人公もさっぱりした性格なので読後感がよかった!お母さんも前向きになっていく未来が見えました。いま途中までの話は怖いです。毒親を超えて犯罪者です。続きが気になります。
by ころ56- 0
なんかこわい
なんかこわいけど、つい見てしまう。お母さんやばすぎる。あんな人いるのかな?いるから書いてるのかな?自分の親じゃなくてよかった笑
by おこめはおいしい- 0
あるあるな状況ですねぇ。女の子は家事が出来て当たり前、長男か跡継ぎだから大切にされる。行き過ぎると毒親になってしまうが本人達は全く気が付かず当たり前だと思っている状態。はっきり言ってやって良かったです。
by しろねこa- 0
無料6話分読んでですが、それぞれの視点で見るとこうも違って見えるのだと感心しました。良い旦那さんで本当に良かったです。
by miikoyu- 0
母になって分かる話
母側のエピソードで、昔だったら毒親やん!だけで終わった内容が、今は「分かる。ぶつけどこがないんだよね、育児は…。」ってなりました。
それをぶつけちゃってて失敗(?)したけど、娘は大成してるし、あぁ良かったと。
とりあえず何にしろ、娘の「いや、知らんけど」が最高に好きでした(笑)by あちゃぽむ- 0
すっきり、する?
いや、面白いです。
それぞれの視点で、回収もされていてとても良く出来た話。幸せを手に入れられて良かったし、最後は主人公は納得できる手段で親と距離が取れるようになってホッとします。by pikipippiki- 0
いい
広告で見て気になっていました。家族それぞれの立場から見た世界のちょっとしたずれ?がおもしろいし、共感できる部分も大きいしで、夢中になってしまいました。
by Billyyy- 0
羨ましい夫婦
最初のお話、広告で気になってた。
亭主関白どころかこんな愛されていたなんて…うらやましいー!
それぞれの立場から見られて 分かりやすかった。
お母さんとの確執も、こんなふうに着地していたんだね。そこがよかった!
人として嫌いなのは弟夫婦かな…手癖の悪さはもちろん、奥さんもうまーく面倒ごとスルーしてる感じで 似たもの夫婦。by shushuka- 0
最初は夫に尽くす妻かよ、なんだかな〜という気持ちでよみ始めましたが、意外な展開でした。自分の人生を生きて行ってもらいたいです。
by もも※- 0