無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2025/05/07 9:59 まで
- 59話まで配信中(50~130pt / 話)
おもしろい。それぞれの視点から同じ空間での出来事を見れば、同じことも違うことのように見える。他人への『良かれ』は単なる『迷惑』のこともある。娘は親の道具ではない。でも息子よりも娘は道具として扱われがち。昭和は許されたかも(スルーされたかも)しれないが、時代は令和。昭和を生きた田舎の人にぜひ読んで欲しい作品。
by マンガだいすき♡-
1話だけ読むのと、最後まで読むのでは印象が全然違いますね。
姉のすごさに対し、弟の情無さに引きました。by あかねの雲-
気持ちが分かる
結局、全巻買ってしまった。
妻、母、子供の視点から見ても、共感出来ることが 多くて 考えさせられました。
何度も読み返してしまうと思う漫画でした。
出来れば、他の登場人物から見た話も見てみたかったです。by ヒット-
面白い!!
無料で読める範囲だと
モラハラ旦那に耐える妻としか見えないけど
読み進めてくとおおお!となる。
尾崎先生の作品はどれも面白くって毎回楽しみです♡by たやんん-
深夜のダメ恋図鑑もすきでしたが、この作品もとても面白いです。
最後にスカッとさせてくれる感じが、すきです。by ゆゆぬゆゆユユ-
素敵です
全部読んでください。素敵な旦那さん。そして、お母さんとの関わり方。ドラマや映画になって欲しいと思いました。
by レンズ豆-
最後まで読みたい
出だしから最後まで、一気に読んでしまいました。まさか、そういう目線で書かれた物語だったとは!おススメです。
by kate7890-
男尊女卑も甚だしい!
短い話数でとても読みやすかったです。
読んでいて母親って本当に長女には辛く当たるなって思いました。弟もいったい何者?弟夫婦もいったいなんの役割?父親もなんなの?ぐらいイライラして読んで、夫の存在がとても強かったです。
お母さんの年代の田舎だと本当にあんな感じなんだろうと理不尽さを感じ今もまだ根深い問題だと思ってます。
弟目線の話もほしく、もっと知りたかったです。
そこだけが心残りです。
妻、嫁、娘の立場って色々だなって感じました。by ☆さなな☆-
読む
無料だけだとイライラします。
なぜこんなドレイみたいな生活を?
けど、レビューみて続き読もうと思いました。あと数話くらい無料にしてほしかったかなby いちこだいふく-
素晴らしい作品
一話で辞めないで、見る価値ある作品。最近ありきたりな話と思っていたらそうではなかった。ぜひ読み進めてみてほしいです。
by なな821-