- 少女漫画週間84位
2026/02/04 10:00まで 本作品の 1~ 4話を無料配信!
続き
面白くてどんどん読んでしまう
はいはい旦那がくそな話ね~と思って読んでたら、えっ、えっ、全然違う…!?と裏切られるby yoshieeee-
絵がキレイ
絵がキレイでとても読みやすいし、後々伏線回収されていくのが楽しみです。
by れもんふじこ-
面白かった!
ここまで母親に当たられたりしなかったけど、長女として色々我慢したり手伝ったり、常に自分より弟優先の両親に対して思うところがありました。
母も優しくない訳ではなかったから、主人公のようにここまで積年の思いをぶち撒ける事はないと思うけど、代わりに言ってもらえたようなスッキリさはありました。
今、母親となり娘との関係に色々思うところがあるぶん、この母親を反面教師にしないとと思います。何度も読み返したい作品です。by crcn-
初めの2話だけで止めないほうがいい。最後まで読むと人によるとは思いますがスカッとはすると思います。個人的には弟がいい人ぶってる分本当にイライラする。
by 三毛猫宇宙-
色々な人の視点から同じ出来事を見てみると全く違った感想になってるくるんだなぁと感じた。
とても面白いのに短いストーリーで完結しているのでオススメしたい。by やしきたかこ-
守り方の見せ方もそれぞれ
金をたかる弟とぼーっとしてるその嫁に対して賢くしたたか姉とその姉を守る夫。守り方が不器用でもう少しあからさまでもいいんじゃないかと思ったけど、それじゃ普通だしね。面白かったです。
by なーぬん-
共感できる人もいるはず
立ち上がった時に自分の皿だけ持っていって、
「他の人のも持っていかないなんて、意地悪で気が利かない子だ!」とか、
家事を手伝っていて邪魔と怒られる、手伝わないと文句を言われる。私とまっったく同じだこれ。
自分の皿は自分で片付けるのが筋なのに、論点すり替えて怒ってくるの毒親あるあるですね…。
私は反動で家事嫌いですし、実家とは疎遠です。主人公はしっかり自立していて、尚且つ親の事も尊敬していて偉いです。by かあや123-
広告で見て気になっていた作品でした!
続きがめちゃくちゃ気になるけれどポイント足りないのでラスト分までためてきます!by テンダラー-
読んでいてスカッとしました。
無料分だけでは分からない、完読してこその親娘の事情にとても胸を打たれました。
絵柄もとても綺麗で読み易くて、たまに思い出して読み返しそうです。
続けて2話目だけでも、購入して読んで欲しいです。by littlesnowv-
はじめはイライラしながら読んだけど、すっきりとした終わり方でした。もう少し他の人の生い立ちなんかも読んで見たかったです。
by ちょびびびびび、-