- 6話無料/毎日無料で13話まで(2026/09/22 11:59まで)
出来た人
私自身このストーリーの主人公と似たような境遇だったのですが、この人のような人間にはとてもなれません。
by あいあいあーいあい-
きになる!
尾崎衣良さんの作品が好きで、たまたま見かけて読みにきました!
1話だけ無料でしたが、今後課金して読んでみたいなあと思いました。by かすみちゃん☆-
子どもはお母さんが好き
主人公が子どもの時の描写が切なかった。
子供がお母さんのことが大好きだけど、何をしても許されるわけではない。
主人公が中学生になったくらいから、1人の同じ女性として、母親を見ることができるようになったんだろうな。
にしても、弟はグズすぎた。兄弟で姉だけ奨学金背負わせるのもありえないし、しかもその弟が姉に金たかるとか。弟の奥さん、苦労しそう。by なくなか-
良い。すごく良い。
絵がキレイ。広告からきたのだけれど、絵がキレイで まず読んだ。
話が、どの立場でもアルアルで感情移入する。
自分自身娘であるから娘の立場がいちばわかるが、母も大変だし頑張っているんだな…とか
良い話でした。by なきたい-
いい読後感!
モラハラ夫の話かぁと無料の1話目を読み課金する気はなかったのですが、レビューを見て2話、3話。
なんて素敵な夫婦‼︎
大変だったのは分かるけど娘にひどい扱いをし続けたのに怪我をして弱気になったお母さんに、いや知らんけど。
なんだろう、へ?ってなるけどほっとした。
人間が持っている懐の広さ、あたたかさを信じたくなる作品でした。by ぺぺぺぺままちゃん-
最後まで読んで欲しい
他の方も言われてますが、無料分の第1話だけではこの作品の良さが分かりません。最後まで読んで欲しいです。
家族のしがらみや、それでもなおある愛情などがとても繊細に描かれています。買って良かったと思える作品です。by ろいろい-
今どきあり得ない(私の周りには無い)超の付く亭主関白な旦那様。共働きで家事分担無し、お給料も自由に使えない?親の介護も自由にさせて貰えない… 何が楽しくてこの生活しているの? イケメン旦那だとしてもキツイ…
ある種の洗脳?by むむむむぅーー-
とっても深いお話でした。
母と娘の葛藤は今も昔も変わらずあると思います。
ラストのシーンで救われた気がして感動しました。by ミルミルさん-
勉強になる
主人公、メンタル強く、頭もいい。冷静でかっこいい。
良いご主人と結婚できて良かった。
あの両親、家庭環境からよくここまでの主人公が育ったと思う。
自分自身も自分の母に思うところはたくさんあるからすごく勉強になりました。
ても、自分だったら母にここまで言えないなとも思いました。by はなさく8739-
スッキリする優しいお話
よく見るモラハラ的な状況から相手をコテンパンにこらしめてすっきり、というようなお話かと思いきや、主人公がとてもしっかりしていてスッキリした中にもほっとできる終わり方でした。
by くりかぼちゃ大福-