【ネタバレあり】真綿の檻のレビューと感想(215ページ目)
- 少女漫画週間37位
4.5 ( 全4,812件/ネタバレ2,223件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 51話まで配信中(55~130pt / 話)
久々に気にはなる
1話読んだら酷い家庭なのか?っと
ずっっっと疑問しかない
この漫画は面白そうだからキープ確定になった
続き気になるなby げんきになろう- 0
テーマは一つ、登場人物も同じ、ですが、主人公が変わると視点が変わり考え方も変わる。1話目ではかわいそう…と思う内容も、読み進めると事の真実がわかります。ぜひ最後まで読んでほしいです。
by はーるまん- 0
初回の無料の話だけじゃわからなかった家族の背景と本心。良いダンナさんで良かったね。
そしていい人のふりしてた弟…by えりーなん- 0
試し読みだけだとわからない
全話読むとなるほどね、となります。
実家の男どもはダメだなー(弟は特に…甘やかして育った結果なので両親の自業自得)。
夫くんはそんな妻の実家を理解した上で色々手助けしてくれるし、ちゃんと自立してるいい人。
榛花は理不尽な境遇で育ったけどそれを逆手に取って自分で何処へでも行ける女性になったし、お母さんは何だかんだ娘が自立できるよう(そのつもりは無いし憂さ晴らしの為だったけど)結果的に導いていたのかな。
確かに出汁をちゃんと取れて魚捌けたら料理教室に通う必要ないよwby 和樹3- 5
広告で見て気になって、一気に読み終えました。これは無料1話では何も分からない。
色んな人の目線で描かれてるけど、同じ場面でも見る人見方によって全然違う風に見える。ちょっと見ただけじゃその夫婦がどんな関係性にあるか分からないもんだね。主人公夫婦、とっても素敵だった。
主人公と母親の関係が話のメインなのかな、こちらもお互い何を思っているのか、話してみないと分からない。
スカッとスッキリって感じではないけど、穏やか〜な空気感で終わりました。読んでよかった。絵も好きです。by そとあのはは- 1
この作者さんお得意のクズ旦那かと思ったら、旦那が一番いい人で笑った(笑)
お父さんと弟マジで何もしないなー…こういうご家庭もまだ普通にあるもんね。by Kurogane- 1
この作者様のは、なんかあるなーと思って無料分の次をみたら最後まで読んでしまいました。
うちの父も一切家事に手を出さずでした。
でも、今定年して母から教わって家事を協力しています。
一番ムカついたのはお父さんです。
お母さんも頑張ったんです、子供にあたるのは許せないけど、それを見てない父親に一番イラつく。
旦那さんはめちゃいい人でした!by がんもどき18- 1
もやもや
最後まで読みました。
予想外の展開もありストーリーは面白かったです。
ただ、母親が割とあっさり今までの事を納得したのでなんとなくもやもやします。
私の母親はこの漫画ほど酷くは無かったのですが
私の母も私には理不尽なくらい厳しく、弟には有り得ないくらい甘かったです。
(今、甘やかされた弟は年に1回くらいしか実家に連絡を寄越さない所も似てる)
そして私も20代のときに
この主人公のように母にはっきり言いました。
ですが、もっともっと修羅場で大変な喧嘩を繰り広げました。
それに比べたら割とあっさりしていたし
この母親もそこまで後悔してなさそうだしで
もやもやしました。
ただ単に私の性格か悪いだけかもしれません笑by mm050- 117
買って読んでよかった
これは本当に、買って読んでよかった。そう心から思えた。
私も似たような家庭で育ったけれど、主人公のような心は持てないまま、実家と距離を置き、母を嫌って憎んだまま20年が経ってる。夫は主人公の夫と同じように良い人だし、私の味方でいてくれるし家事もやってくれる。なのに、私は夫に八つ当たりしてしまったり、家事も丸投げしたり、仕事の後で家事もろくにしていない。主人公のようになりたいと思った。見習いたい。
だけどやっぱり主人公のように、3日ごとに実家を訪れる、母に感謝する、それは私にはできない‥きっと親が死んでもしないだろう。
読み終えて改めて思えた。自分の家族であるのは、夫と子どもたち。本当に自分が死ぬまで大切にしたい。by あかさまなはまやらわ- 490
面白かった〜!
無料分でイライラしてしまったけど、読み進めていくうちにスッキリしてきたし最後は主人公とお母さんが前向きに幸せに向かって生きていく感じがすごく良かったです!
ただ、クソ弟も少しぐらい痛い目にあってくれないとイライラが完全に消えることはないなぁ…by およーん- 0