- 少女漫画週間11位
2026/02/04 10:00まで 本作品の 1~ 4話を無料配信!
一気に読んだ!
無料だけだと可愛そうな娘って話だけど、そもそも広告の予告が毒親、毒弟だったので、買って読みました。今でも女は、年末年始も家で働いて当たり前みたいなところはどこでもありますよね。うちはそこまでじゃないけど。それにしても弟がクズ。嫁も変なやつと結婚しちゃったと離婚したらいいのに(笑)父親はきっとかわらないだろうなぁ。
by りあのあ-
単純に
単純にとても面白いです。ストーリーが単純というわけではないのですが、すごくこの先が気になる作品だと私的には思いました。
by タマ1225-
おもしろかったです。
物語って言うものは、誰が主人公になって話をするかで全く違ったものの見え方がするんですよね。
例えば弟。
自分は可愛がられて育った自覚はあり、いつも強いたげられていた姉を不憫に思っていた。
だから結婚してからも何もせず偉そうに口だけの旦那には腹が立っていた。
ある日少しお金を貸してと言うと、姉は自由になるお金なんか無いと言った。
働いているにも関わらず、だ。
しかも、洗い物はほったらかしで、旦那はソファーに座ったまま。かいがいしく動くのは姉だけ。
こんな旦那必要ない。俺たち家族が守ってやるから離婚して帰ってこいと言った。すると姉は…。
後は読んでみてください。by ディティクティブ-
短くて面白い
内容が誰もがドキッとしたり感じたことがある内容で惹き込まれました。購入するつもりがなかったのが気づけば全話購入していました。
by まなか06-
ちろりあん
読んでホントに、よかった
涙が出ました
女は、結婚と同時に色々な物を失います
でも、生きたか考え方が違えば失わないんですね。by 匿名希望みさせて-
広告をみて読んだら一気に全部読みました。
面白かったです。見え方ってほんとに人によって全然違いますね。by もりかち-
真綿の檻
6話完結でしたが、読み応えがありました。それぞれの立場から見てわき上がる家族への感情。最後まで悪者で終わるかと思った母親の心境の変化。とても後味の良い作品でした。
by yu3.yu3-
広告につられて…
たまたま出てきた広告につられて無料の1話を読んで、続きを購入するか迷いましたが、昔から好きな作家さんだったので購入しました!
結果、私は購入して良かったです!
古き良き考えもあれば、古き悪しき考えや習慣もあるなぁと。
自分の親はどうだったろうか…とふと考えてしまいました。する側、される側、自分にも置き換えて考えたくなる、そんな作品でした。by たろもこきんなつむぎ-
広告からの〜
なるほどなるほど、面白いですね。人は自分都合な目線でみて勝手に他人の生活を想像しちゃってますよね。本人にとっては何が幸せのかなんて…。絵もキレイだし、重いノリかと思いきやクスっと笑えるあたたかさもあって感じがいい。
by トコッコ-
久々スッキリした
なかなか面白い内容でした、多角的に物語を描いてあって、一つの事に対してそれぞれの考え方などが見えてきて、久々に面白い作品に会えました!
by takaちゃん-