【ネタバレあり】真綿の檻のレビューと感想(2ページ目)
- 少女漫画週間11位
2026/02/04 10:00まで 本作品の 1~ 4話を無料配信!
素敵な夫婦関係
旦那が妻を不器用なりに、助ける姿は本当に私の憧れの結婚です。私の実母も毒母です。父は人格者な一面もある人でした。
母には私の子どもが全く懐かないし、子ども以上に子どもな人です。その血を受け継いでると思うと血の気が引きますね。
この漫画のこんな親いないだろって思う人もいるかもだけど毒親あるあるだなーと思いながら読みました。ちなみに夫はモラハラです。
私は家族から逃げても、夫も助けてくれる人じゃないので、一広さんみたいな人と結婚したかった!いや!今からでもしたい!
面白いお話です。by きゅんきゅん大好き-
オムニバスでそれぞれの親との関係をあっと驚かされました。家族の仲は他人には伺いしれない事が多いので
これは皆様に読んで欲しいですby 我が名はオスカル-
変化の予感
田舎でよくあるモラハラ的な作品とは少し違う感じもする。
男はふんぞり返って酒を飲み、女はそれを甲斐甲斐しく世話を焼く。そしてそれが当たり前で日常で、女は嫌なのに否と言うと非常識と詰られる。
そんな狂った価値観に、いち早く気がついた弟の妻がキーパーソンになり何かを変えるきっかけを作ってくれそうな予感はする。by 匿名にしたいです-
長女だから…を強制してくる親。自我が目覚めて思いをぶつけることができなくて苦しむ主人公が自分と重なって苦しかった。
by ちまママ-
頭も良くって頑張り屋さんのヒロインはるさん。
両親と弟がクズ過ぎる。
父親は他で浮気し、ヒロインを殴る蹴る。母親ヒロインの全てを監視して縛り付けている。弟はそんな両親に甘やかされて育ち、ヒロインにお金をせびり、時にはこっそりとヒロインの家からお金を盗んでいく。
旦那さんが凄く出来た人で、自分が嫌な人になってヒロインを護ってくれてる。
ヒロインに幸せに暮らして欲しい。by りらっくま✩-
思ったよりも
おもしろい話でした 旦那に冷たく されてるのかと思ったら 実は逆にそれが優しさだとは思わない感じでしたので 意外と面白かったです
by ogika-
読んで納得!
最初は良くあるモラ夫の話かと思いきや…クズなのは実家の方だったと言う。娘さんもただ親をやり込めてスッキリするんじゃなくて、親から教えられた事に感謝してて立派。最後まで読んでみて、スッキリしました。
by ちなも-
短編だけど、ストーリーがしっかりしてておもしろかったです。
この作者さんの作品が好きで読んでます。。by ああああああいうえ-
広告で話題になったマンガ。
一番最初は家族から搾取され続けてきたであろう女性が、信頼し合えるパートナーを得て、実家族との適切な距離をとれるようになる話。
こんな家族が世の中には実際にたくさんいるんだろうなぁ、と遠い目になる。by 凍て蝶-
親がクズすぎて吐き気がする。
彼女に明るい未来は来るのだろうか?
しかし、旦那さんのキャラも強いな~。by わいわぃ-