いい話なのになぁ

途中で違う話に変わるので、読むなら一番始めのお話だけでいいと思います!

感想としては、いい話だったけど、姉の家に行くたび金盗んでたり親の面倒もみないカスな弟とその嫁が何の罰や咎めもなく終わったことに腹が立つ。
    そこら辺にモヤモヤするひとは多いと思う。
    結局中途半端なんだよね。
    作者は、結局あぁやって面倒は押し付けて甘い蜜を吸うやつらは得するってことが暗に言いたかったんですか?

イラッときちゃう

無料のとこしか読んでないけど、主人公の性根にイライラしました。夫を悪役にして平気なとこも嫌。父の虚栄心のために学校行ったと言ってみたり自分のために頑張ったんだと言ってみたり、矛盾に気付いてないし。結局、自分だけが頑張って、家族が全て悪いと言ってるだけ。家族と向き合うという必要な努力を怠ってきただけでしょ。
    絵は綺麗なので星2です。

絵柄は好き

ヒロイン以外の家族の団結力?がすごくて笑う
    仮にも娘の夫という他人にも目の前でいきなり離婚離婚騒ぎだす両親と弟は宗教でもやってんのって感じ
    本来なら娘が全部ぶちまけた時読み手がカタルシスを感じないといけないはずなのに…自分は消化不良で感じられませんでした
    課金したのに残念

へええ

広告では凄く長くなりそうなバトル風に描かれていたけど、すっかり簡潔にまとめられていて凄くいい!
    家族も大事だけど、自分も大事にしないとねって改めて実感できた。あと、言葉にする勇気。こんな風に自分の子を育てるつもりはさらさらないけど、芯を持ってしっかりした子になって欲しいなって思った。

高評価なので期待が上がり過ぎたか…個人的にはあまり好みでは無かったです。
    視点が変わることでそうだったのか!となる展開は面白いとは思うけど…
    前作?もだけど、スッキリよりも、胸糞キャラにイライラさせられる等のモヤモヤの方が多いので楽しく読めません。
    きれいで見やすい絵は好きなのですが…🙁

性格悪いかもしれないけど・・・
    母親は幸せな娘に捨てられ甘やかしたコソ泥息子にすがるけど
    息子嫁にもそっぽを向かれる。
    コソ泥息子はサラ金に借金があり離婚。
    みたいな罰を与えたかった。
    長年娘に八つ当たりし憂さ晴らしをしてきた母親に寄り添ってハッピーエンドなんてムリ。

評価が高いから読んでみたけれと。

ある程度年齢が高く、女性の人権や子供の人権が男性や大人と同様に扱われない時代に育って来た人にとっては、まぁ日常というか、よくある普通の話では。最後まで読んでもう続きがないと気づいた時、え?だからなに?と思いました。

弟もヒドくね?

2話まで読みましたが、弟も相当ヒドイね。親の世話をすることになるかも?のときに、何で弟自身や嫁もその役割をしようとしないのか、開口一番に姉がいるから!と思ってそのまま頼もうと考えるのはおかしい。
    言い方が違おうと、その考え方はあの父親と全く変わらないし怒りがわきます。

真綿の檻

レビュー評価に誘われて全巻読みました。登場人物それぞれの視点から家族が描かれており、わかりやすかったと思います。夫婦の関係はとても好感が持てましたが、私は心が狭い為か、両親と弟にはレビューにあったような共感は抱けず不快感のみでした。

ホラーすぎ

いつものスッキリ系を期待して読み進めましたがいおりちゃんの話はホラーすぎ。絵柄も内容もどんどん怖くなっていく…最後にハッピーエンドが待っていると信じて読み進めていますが…モヤっと終わるのはイヤだなぁ。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全69件