【ネタバレあり】真綿の檻のレビューと感想(179ページ目)
- 少女漫画週間37位
4.5 ( 全4,813件/ネタバレ2,223件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 51話まで配信中(55~130pt / 話)
かわいそう
無料分しか読んでませんが、父親と旦那がモラハラ気味で、姉は辛くないのか、弟は姉を助けてあげるのか、読んでて考えさせられました。
by 明日テスト- 0
檻は
二重、三重構造になっていて、
しかもそれと分かる伏線をばらまいていて
最後に檻に入っているのは誰だったのか・・
面白かったけど、主人公?の表情に変化がなくそこがイマイチだったので☆1つ減らした。
最初の方は変化なくていいけど、後半もそのまま淡々と語るので理系と言ってしまえばそうだけど
主人公?の中の血の流れみたいなものは感じなかった。by ずささ- 0
最後まで一気読み
ネット広告に出てきて気になったので、1話無料を試しに読んでみました。
読み終わって速攻で2話目を買い、結局最後まで一気読みしてしまいました。
自分の家族と重なるところもあり共感しながら読めました。
最後はスッキリした終わりでそこもまた良かったです。by asko- 0
続き出ないのかな…?
ぜひ弟をギャフンと言わせてほしい。これでいいのか?弟嫁よ。つか、盗んだ金返せ!!!家に入れないだけじゃないくすねた金返すとこまで書いてほしい。そして嫁に捨てられろ!!
幼い頃から片付けもしないで甘やかされると手癖が悪くなるのかな…?コワァーーー!!!by miiiiiiiii_- 0
スッキリします
登場人物の見方によって解釈がぜんぜん変わるので、リアル味があって全話楽しいです。
オススメです!by fika- 0
とてもよかったです。
本当の主人公は母親なのではないか、と思いました。
世の中、本人の立場にならなきゃ本当の気持ちなんてわからないですよね。
『ようやく私の気持ちがわかったか』という母親。最低です。同じ立場に娘を置きたかったのだろうか。そんなの意味ないです。
そもそもの考え方が歪んでいる。
私も母親のことは受け入れてあげられない。私はこんなふうに実家に顔出さなくていいように、県外に出ました。大事にしなかった人から大事にされるなんて、あり得ないですよーby ミーーーーー- 0
興味津々
ちょっと陰キャラの女性。
こういうタイプは、やっぱり亭主関白を選んじゃうんだろうか?
尽くすのが、好きならいいけどさ。by 伊勢原ドーナツ- 0
読んでよかったと思う
主人公の女の子、すごくえらい。ちゃんと親を見返したけど、ひどく切り捨てたりはせず、やれる事だけはきっちりやって。
子供の頃に、だんだん心の整理をしていったんだろうな。シンプルに自分の気持ちに正直になって、親にも接してる。
最後、お母さんも、ただ悪者として酷い目に遭うのではなくて、気持ちが一部解放されたようで、ほんとによかった。by EriNa- 0
もー!
初めはなんて夫になんて家族!と思っていたけど
違った
なんて実家族!両親!特に母親!
ってのはそうだったけど
夫は違った。よかったー
しかし、あの母親、腹が立って仕方ない。子供に対してこういう人、多いいんだろうけど。
そして、弟。姉の家から金をくすねてたのをもっと追求して罰を受けされて欲しかったわー
ろくでもない癖に男の子は母親が可愛がるからねー
イライラしっぱなし!
でも、最後はスッキリ!はしないかな(笑)
もっと反撃して欲しかったわ。母親に。by みく♪- 0
視点一つで
こんなにも見える世界が違うのかと驚きました。榛花が一広と出会えてよかった。うちは都合が悪くなると私を悪者にして済ませるというタイプの毒家庭育ちなのですが、あんな風にズバッと言えないので、榛花みたいになりたかったな…なんて思っちゃいました(笑)
by tohco- 0