【ネタバレあり】真綿の檻のレビューと感想(175ページ目)
- 少女漫画週間37位
4.5 ( 全4,813件/ネタバレ2,223件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 51話まで配信中(55~130pt / 話)
素敵な夫婦(榛花と一広)
いますよね、毒親と甘やかされて育てられ勘違いしてる人(弟)。でも、とても素敵な彼に出会っていきいきとした毎日がおくれるようになってよかったね。
by タォ- 0
よかった
他の方もレビューされてますが、決してDVものではありません。とても良かったです。読んでよかった。
考えさせられました。
この話を読んで、何か学びたいと思ってしまいました。by xmg- 0
まさかの展開
すごく格好良かった。
私も自分の親にこう言いたかったです。
旦那さんも格好良い。
夫婦の事は本当に他人にはわからないものだと
思った。by 黒雪薔薇- 0
再生の物語
自分の仕事を持ち自由を手に入れた主人公。
はじめはモラハラと思った夫が実は彼女をとても大切に考えている人だったのでよかった。
そして、失ったものの大きさを知り、前を向いて生きていこうと思った母親。なんか色々と心を揺さぶられたお話しでした。by まるりんよん- 0
びっくり
1話での印象と3話以降の印象が全然違います。
主人公、賢くて家事しっかりできて憧れるなあ。
私も見習いたい。by Aok- 0
これは!
うわ〜、続きが気になる作品を発見!昭和初期の夫婦って、みんなこんな感じだったのかな?今は、共働きしてたら何かしら家事を手伝ってくれるから、いろんな意味で興味ある!
by ほっとけ- 0
スッキリした
はじめは亭主関白旦那かと思いきや、ちゃんと守ってくれる旦那様。だから奥様は頑張れたんですね。
自分ができることをお互いがちゃんとわかって家事分担していて素敵です。
最後はお母さんまで晴れやかな顔でした。
1番気づいて変わらないといけないのは、お父さんかもしれませんby ツッキー1212- 0
とっても面白い。
立場によってこんなに見方か変わるんだと考えさせられました。一話目ではただの嫌な夫が、まさかのどんでん返しで、あんな夫だったら最高って思います。うらやましい…。by ma-ho- 0
無料試し読みしました
6話で完結、無料試し読みからはいりましたら全てよみきりました。色んな目線からの話の展開がかなり面白くて皆様にオススメです。イラストもきれいで見やすい
by ホシホシキラー- 0
刺さる
とても素晴らしい作品でした。
ストーリーも読みやすく、色々な視点で
描かれているのもまた面白かったです。
弟夫婦は姉を見下しているのがわかるし、
父は女というだけで長女を慈しんで無いのが
とても伝わる。
そして何より最低ながら、母が長女に対して
ああいう態度をとってしまうのも
私には痛い程分かる作品でした。。
スカッとしないという方もいるけれど、
そういうのは別の漫画に求めて欲しい。
何とも綺麗な終わり方で胸にグッとくる
漫画でした。何よりリアルです。
私自身、母とは絶縁しましたが
長女が大人になった時、私もまた
疎遠な関係になるだろうなと思うほど
この漫画の母と同じ道を辿っています。
頭では分かっているのに、大切な娘なのに
この母のような気持ちになるのです。
ただ1つ違うことは、私の主人は
娘達を分け隔てなく平等に愛してくれること。
私が長女に理不尽に怒っていれば
諌めてくれること…。
改めてもっともっと長女と会話を増やして
こんな負の感情が消えるように、
頑張らなくても自然と長女を愛せるよう
原因を考えて治していきたいと思います。
素敵な漫画をありがとうございました。by myymmy- 1