【ネタバレあり】真綿の檻のレビューと感想(174ページ目)

2025/11/09 10:00まで 本作品の 1~ 18話を無料配信!
今どきあり得ない(私の周りには無い)超の付く亭主関白な旦那様。共働きで家事分担無し、お給料も自由に使えない?親の介護も自由にさせて貰えない… 何が楽しくてこの生活しているの? イケメン旦那だとしてもキツイ…
ある種の洗脳?by むむむむぅーー-
勉強になる
主人公、メンタル強く、頭もいい。冷静でかっこいい。
良いご主人と結婚できて良かった。
あの両親、家庭環境からよくここまでの主人公が育ったと思う。
自分自身も自分の母に思うところはたくさんあるからすごく勉強になりました。
ても、自分だったら母にここまで言えないなとも思いました。by はなさく8739-
あれ?
内容はよくある親子のそれっぽくて良かったけど、
誰を話の主体にしたかったのかがよくわからずに完結。
父親と息子がダメダメなのは理解したw。by モリマリ-
スッキリする優しいお話
よく見るモラハラ的な状況から相手をコテンパンにこらしめてすっきり、というようなお話かと思いきや、主人公がとてもしっかりしていてスッキリした中にもほっとできる終わり方でした。
by くりかぼちゃ大福-
もやもやする
娘が自分の気持ちを家族に言ったのはスッキリしたけど、父親と弟にはモヤモヤが残るし母親が自分の役目は終わった…って満足気に言ってたけど、あなたの育て方でよくあんな良い娘に育ったのはただただ娘が偉かっただけですよね?娘の旦那さんが良い人だったのが救い。
by ミツエミ-
誰が本当に悪いのか
少なくとも弟はまごうことなきクズでした。
田舎の閉鎖的な家庭の中で、非協力的な旦那と義両親相手に溜まった鬱憤を娘で晴らした、逃げる力も頭もなかった母親が息子をクズに育て上げたお話。
この話がここで終わっているから何となく良い話みたいに思えるけど、弟関連の続編があったら漫画に出来ない内容になりそう。
何せ罪の意識も無く泥棒出来る糞ですから。
巡り巡って母親も趣味がどうのとか言ってる場合じゃなくなりそう。
あ、娘の旦那は超素敵でした。
この夫婦には続編を作ろうにも弟が絡まなければ平和そのものなのでお話になりませんね。お幸せに。by megurita-
女性の生き方とは
時代もあるし、各家庭や地域差もあるでしょうが、女性の生き方は様々でそのなかで折り合いをつけていきていく。自分が納得いく生きかたを何が幸せなのか難しいところです。
考えさせられる話です。by たーこたま-
ストーリーの展開がよい
絵もみやすい。きれいな絵。
登場人物それぞれの視点からみた話で最後きれいにしめくくる。
娘の生活が幸せなものであってよかった。
頭の良い娘だからこそ毒親を乗り越えて幸せをつかめたんだろう。
短くまとまったよい展開だと思うが、
息子や旦那にもっと後悔や反省の展開があればもっと、
スカッとした話になったのではないかと、残念なところもある。by ぴこむく-
これ、
全部読んだ。旦那さんが亭主関白かと思いきや…
実の家族の方がクズやん!!まさかやった…
よくあるパターンじゃなかった。個人的には最後ちょっともやもやする終わり方やった。by ああああああ123456-
考えさせられました
最初はどんなお話かわからなかったので
すぐ読むことはなかったのですが
偶然話の一部を見る機会があって
一気に読みました。
それぞれの立場からのお話も
興味深かったしとても面白かったし
本当に考えさせられました。
これからまた何回も
読み返していくと思います。
父親目線のお話も是非読みたいです。
その後の弟とかも
嫁は何も知らないようでしたが
子供が出来たらあの父親のように
なって苦労するか
喧嘩して出ていきそう。
続編待ってます。by トットモ-