【ネタバレあり】真綿の檻のレビューと感想(17ページ目)
- 少女漫画週間37位
4.5 ( 全4,812件/ネタバレ2,223件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 51話まで配信中(55~130pt / 話)
芯がある主人公がいい!
主人公のぶれない生き方がとてもすてき!家族の関係も複雑だけど、夫と強い絆があっていいな。親子関係についても考えさせられる。
by おぽp- 0
それぞれの目線でほんのちょっとだけ見えてる部分は、ホントのことなんて分からないんだな。たとえ家族でも。とにかくお姉さんもダンナがいい人でよかった。
by いじゅみ- 0
なんて悲しくて力強い将来への希望
平凡な女の子の物語?ミステリー?サイコパス?希望のない結末?怖い!どうなるの?ってはらはらしながら一気に読んでしまった。祈里が母親から逃れられて幸せに自分の人生を生きれてよかった。日向がいてよかった。母親でさえきっと、日向の言葉で救われたはず。母親は歪んでいたけど、愛は確かにあったのだろう。祈里と日向に子供ができて未来が繋がってゆかった。最期に母親が会いにきたよね?希望のある終わり方でよかった。一歩間違えれば誰にでも起こり得ることのようで、身の引き締まる思いがする。
by やまずん- 2
お姉さん、本当に昭和の母世代のような生活で、幸薄そう……
こういう男の人って、いるんだろうなー
弟が心配するのも分かるby ayaka saya- 0
やっぱ尾尾崎先生の作品
尾崎先生の作品はずっと面白い。これてはずのにこと学生ちょっと違い角度から見えなら、全然新しいことを発見しできる
by たこ焼きさむらい- 0
絵に惹かれて
なんなの?昔のあるある?にしては お姉さんは納得してやってるのかな?
実家の方が問題ありかな?
続きがきになる!by 楽しく- 0
なんか泣いてしまう
子供の頃を思い出してしまいます。
そして、今、起きている家族の問題で、忘れようと努めてきたことがよみがえって苦しんでいる私に、はるかさんが少し助けを出してくれたみたいです。by ちよこだるま- 0
長女あるある
最初はモラハラ男かと思ったら 田舎によくある 話でした。それぞれの思いとエゴと勝手にぶつけてはいけませんね。
by なんでも読みます- 0
さすがのストーリー
別作品でも感心したけど、よりおもしろかった。母親の娘に対する歪んだ心情がリアル。母親の役割とか固定観念に縛られて生きるしかなかった世代、辛い。令和の今も残ってるけど、どんどんなくなってみんな縛りなく生きられたらいいよね。
by yuya.- 0
日本的なのかな。
皆さん書いていますが、田舎の長女あるある、というか…
一話目を読んだら嫌な気分にしかならないのですが、さすがの二話目からの展開は見事でした。
個人的にはお母さんの独白で終わるより、もう少し違うラストを期待していたのですが、改めて読み直すとやっぱりリアルな話でほこの終わり方なのかも知れません。
無料分たけでも是非読んで欲しい話です。by にゃにゃさんぽ- 0