【ネタバレあり】真綿の檻のレビューと感想(165ページ目)

真綿の檻
作家
配信話数
47話まで配信中(55~130pt / 話)

評価5 61% 2,894
評価4 27% 1,270
1,641 - 1,650件目/全2,203件

びっくりした

広告で見て、無料版を見て、どうなるのかと全話買ったらとても驚いた
    人には色々な考えや生い立ちや気持ちがあるのが分かった
    とても素敵な作品だと思う。
    ちょっとだけ泣きました。笑

by w_wmpj

びっくり!

モラハラ亭主かと思いきや、自分勝手な実家の方だった。日頃の鬱憤を娘に発散している母親
    勘違いな弟。自分勝手な父親。面白いです!尾崎先生なんですね!!

深い

無料分だけ読むと、まるで最低の旦那みたいに感じるけど、
    本当に最低最悪なのは、実家の家族。

旦那は心根の優しい懐の深い素晴らしい旦那。

ヒロインは優し過ぎる。
    なんだかんだ実家の事も助けてるし…

外ヅラは良いけど悪気は無いのに思いやりのカケラもないクソみたいな弟に、なんか天罰がくだるといいと思った。
    ヒロインに対してずっと厳しくするばかりで愛情をかけた事があるのか疑問に思うほどの両親も
    ちゃんと反省してるのか疑問の終わり方だった。

面白かったけど、ちょっとモヤモヤが残った。

お姉さんが、実家で家族皆の前で『ばーーーーか!!』は、びっくりしたし、スッキリした。
    本当に、家族だからこその都合のいい思い込みってあるんだなーって思わされた作品、

by SaKuRa-

課金してみました

なんとなく続きを読みたくて課金しましたが、案外あっさりサクサク読めました 弟や両親のとんでもなさをもっと描き込んでほしかったです

旦那さん!

なるほどそういう設定だったとは!どんでん返し、あります!夫婦関係や、親子関係、兄弟関係について考えさせられる話です。爽快感もある!かも^_^

全話読まなきゃわからない

弟は確かに遊びに来た時の第一声に「えっ?」と思ったから、その通りの人間だったな。旦那さんとの話がとても良かった。いい人と巡り会えて良かったね。主人公は言いたいことが言えてよかったと思う。でもなんだかんだ言いながら、実家のことをしてあげるところが、優しすぎる。見捨てりゃいいのに。特にあの父親。何にも分かってないと思うけどなぁ。もう後3話くらいほしいな。弟嫁もどう思ったか知りたいな。

by kukum

主人公の過ごしてきた辛い生活をご主人様によって楽しく豊かな生活に変わってしまうとても良い話です。短い話しですが良かったです。

最後まで読んで納得!

無料1話を読んでみて……
    なんだ?この動かない旦那は?偉そうに!!

しかし、動きたいけど一緒に家事を手伝うと、手癖の悪い義弟がお金を盗むから監視のためにソファーから立ち上がれない!

今どきの旦那さんで、共働きのご夫婦だったら、家事分担は当たり前だし……ご飯も作って食べるし風呂掃除も当たり前だし、ゴミ出しも協力的。奥さんのお金も働いた分ぐらい自由に使えるしね!最高の旦那さん!
    男女平等にはまだまだムリな日本ですが、夫婦共働きでも、子どもを持てないこの日本の生活を少しでも変えてもらいたい……と思ってしまいました。
    男の子が産まれたら大切に育てすぎて、ちゃらんぽらんに育った典型的な長男。最低やなぁ。

女の理想

基本的には優しい家族だったんだろう
    母親も素直に反省しとるし
    じゃないと長女は、夫が味方とはいえこんな風に強く強くなれなかろ
    男から家から自由になるということ、優しくかかれたいい作品だと思います
    まあ男が変わらんのは相変わらずムカつくけど