【ネタバレあり】真綿の檻のレビューと感想(150ページ目)

真綿の檻
作家
配信話数
47話まで配信中(55~130pt / 話)

評価5 61% 2,894
評価4 27% 1,270
1,491 - 1,500件目/全2,203件

考えさせられる

1話無料だった為試しにに読んでみて、そこから続きが気になり結局全話購入しました。今でもありそうな話でとても考えさせられるし、最後に主人公が母親の面倒を見ているシーンが本当にすごいと思いました、、。たしかに育ててもらった、世話になった両親だとしても子供の頃に感じたことなんて絶対忘れられないし、ましてや感謝なんてできないかも、と。私だったら連絡も取りたくないしましてや顔を合わせるなんて無理です。笑 主人公の旦那さんのような人がどれだけいるのか、、こういう人と出会って結婚できたら幸せだ!と思いました(笑)

読んでよかった

最終話まで読んだほうがいい。正直、広告で見た時は実家を見捨てるざまぁwwwwエンドかな、とワクワクしてた。最後、お母さんが今までの状況からふっと解放されて先に進めて、良かったなぁと。なにより榛ちゃんの旦那さんいい人すぎる、嫁ラブで自分が悪者になる度胸もあって優しくて…こんな人と結婚したい…いやまず正しく出汁を取れるようになるところからですね。田舎や前時代の風習は嫌になるけど、私も祖母に「そんなことも出来ないなんて」とため息つかれながら着付けや冠婚葬祭の作法を教えてくれたことは感謝してるなぁとふと思い出した。

by azkn8

良い意味で裏切られた

最初は広告でこの漫画のことを知りました。旦那さん冷たいひとなのかなーって思っていたら、そんな薄っぺらい内容ではなかった。家族についていろいろ考えさせられました。実の両親、兄弟であってもお互いを尊重しなければ依存になるし、やって当たり前ではない。

作者買い。
    この作品は本当に深い。
    いろいろと考えさせられる。
    介護問題など今の自分に当てはまったりして、
    心に刺さった。

感じ方が一話と完読で違う

一話無料で読んだ時は正直暗い話だと感じたが、別の立場から綴られた話を読んでいくうちに、前向きな良い話なのがわかった。最後まで読んで良かったです。

面白かった

一広くんかっこいい!!!
    こんな旦那が欲しかった笑

榛ちゃんはもちろん主役ですが、
    何気にお母さんのストーリーでもあるな、と。
    娘がいる自分には「気を付けよ…」と自戒にもなり。(怒りが違う対象に向かってしまうことなど)

毅然としてさっぱりして優しい榛ちゃんは素敵です。

家族みんなのストーリーのようで、お父さんのがない笑
    なくてもいいんだけど笑

無料しかよんでませんが、続きがきになるので、買います。なにもしないソファーに座ってるだけの旦那。影が薄かった幼少期。この人の考え方が凄く気になります

好きなやつ!!

この作者さんの絵が好き!
    そして亭主関白書かせたら右に出る人は居ないくらい丁度いい感じの昭和の男を描かれます(*´ω`*)

最後まで読んで!!

泣いてしまった…
    私は末っ子で長女が好きな母に当たられてきたから
    思い出しちゃった
    良い旦那様で良かった〜
    最後まで読まないと!!

この主人公は本当に偉いと思う。
    そして母娘とはこんなものか? と正直思う。このぐらいは普通のことのように思う。子どもは、優しく可愛がって当たり前、ほめて育てて当たり前、という昨今の風潮には合わない、この程度でも虐待だ毒親だという人もいるのかもしれないけど。
    弟夫婦のその後が少し気になる。あの弟…働いていて結婚もしてるのに姉に金の無心とか…そっちのほうが問題では