無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2025/05/07 9:59 まで
- 59話まで配信中(50~130pt / 話)
思っていたよりいい方法を教えて頂きありがとうございました☆楽しく読ませていただきました楽しまなければならないよう素のあ
by にきなやつ-
毒親トラウマ所持者注意
なんだか凄く自分に近い話だなと思った
父親が昭和脳で男尊女卑が現在進行形で酷い
ただ、この主人公は母親に物申せるだけいい
意外と短話で終わったから良かったけど、闇に引き込まれるからパニクりそうなるby 匿名名無しさん-
母娘はすれ違う
母は娘に八つ当たりしやすいと思う、
甘えやすい。
娘は家族の聞き役、話し相手になりやすいし。
そのために親、実家に献身的になってしまう娘もいるから、自分の生きる道を見つけたヒロインにホッ。
だからこそ、母親にもアドバイスできて、距離感が家族の幸せに繋がることもあると感じる。by アスカバイオレット-
ちゃんと
ちゃんと読まないとわからないですね(^^)最初は可哀想な人だと思ったけど、ちゃんと旦那さんが味方で良かった
by 岩かめ-
びっくり
この作者さんは、読者を誘導するのがとても上手だなと思いました。ママに騙されてしまいました。良い意味で。お勧めです。
by きるしゅてん-
両親も弟もさらには旦那さんまで酷いなって思ったけど。
どんどん読んでいるとほかの人たちの目線で描かれててこういう事だったんだってなって面白かったです。とりあえず6話まで読みましたが、すっきりしました。うーん。弟は嫌い。笑by ふさ仔-
夫婦の在り方
毒親…
でも、見捨てられない主人公。
そんな主人公を支える、旦那さんの優しさが素敵です。
スッキリもしないけど、そこまでモヤつかない話。by ともちんら-
最初の話は好きだった
最初の話は好きだったけど2つ目の話はお母さんちょっと怖くてやばい、、。毒親に育てられなくてよかったし毒親にならないように気をつけよう。。
by panshuuu3-
私の母みたい
最初はモラハラ夫の話かな?と読んでいたのですが、毒親に育てられた主人公のストーリーでした。
ここに出てくるお母さん、私の母に似ています。母にはとにかく文句ばかり言われケチばかりつけられました。良い思い出がありません。
あの頃の母は、近所付き合いやお金のやり繰りに色々苦労していたみたいで、私は母の鬱憤の捌け口だったのかなと、この作品を読みながら思いました。
レビュー投稿してらっしゃる方たちも似た様な経験しているみたいですね。毒親は毒親の自覚ないですからね。ホント始末悪いです。by しいたけ姫-
日本における夫婦像について考えさせられるストーリーです。一見妻のことを蔑ろにしている夫でも考えがあり、妻もそれを理解してその状況を望んで受け入れている。読み始めはただ腹の立つ夫にしか見えませんが、この後の展開が楽しみです。
by ミュゲー-