- 少女漫画週間63位
2026/02/04 10:00まで 本作品の 1~ 4話を無料配信!
うちの母も
うちの母も男尊女卑がひどく、兄ばかり大事にされ、私は親戚の前でこき下ろされることが多かったです。
家を出て毒親から解放されてから、実家に帰りたいと全然思わなくなりました。
自分のしたことは、いつか自分に返ってくるなぁと共感できる作品でした!by かなぶん0530-
是非全部読んで!
はじめはわからない夫婦関係、家族関係。はじめは、なんかモヤモヤしてましたが、全部読んで見て『なるほど!!』すごく良かったです。
by しーちゃん★-
リアルだし、納得
ポイント購入して、何度も読んでしまう。
主人公がいいし、そして家族って、生まれた所は選べないのにお仕着せがましいし、自分で選んだ相手は所詮は他人だなんて周りは決めつける。誰が自分にとってベストかは、自分だけが決めればいい。そんなことを気づかせてくれる作品です。by マルマル三角-
自分が親になってから読んだので子供にこんな当たり方をしてはいけないなぁと考えさせられました!とても良い作品だと思います!
by あいーーり-
ホウカ、良い旦那さんと一緒に
いれて良かった!
全てを理解して優しくて
出会いが最高のプレゼント!
今までの家族が息詰まるような
仲でも旦那さんに出会うまでの修行
だったのかも。by ニックネームはミー-
またモラハラ夫の話か…と思いつつも読み進めたら、全く違った!そっちかーってwそして短くて読みやすいです。
by にゃんぽんぽん-
驚いた
こーゆー漫画とは思った、完全に騙された
内容が面白いからもっと続いてほしかった、自分勝手な人が親になったら最悪ですねほんとby wxwswxw-
途中まで夫にイライラしていましたが、まさか本当の毒は実家家族だったとは。
特に弟は最低だと思いました。
主人公が素敵な旦那さんに出会えてよかったです。by じゅじゅ43-
一昔前の世代の話かと思ってしまう程、窮屈に生きてる女性の話しで、びっくりです。実家での生活は仕方ないとしても、結婚して迄同じ様な生活をしてる、女性のこの先が心配になります。
by mikomikohaha-
面白かったです。男って本当にやってもらって当たり前の考えをもつ奴が一定数いるんだよ。
by 松シックス-