無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2025/05/07 9:59 まで
- 59話まで配信中(50~130pt / 話)
作者さんの絵が好きなのと、無料なので読んでみました。広告にもありましたがいい夫婦ですね。私も見習いたいです。
by さきちょん-
無料分だけではこの漫画の良さはわからないね。
本当に良かったです。
私は兄と弟に挟まれた女1人。
家事は全部手伝わされて、遊び歩いてほとんど家にいない兄弟をうらやましく思っていた思春期。
今では結婚前に花嫁修行をする必要もなかったので良かったと思っている。
この話、もう少し膨らませてドラマにならないかなー?by ハクサン-
読むべきもの。
漠然とした理由で大学進学した方には共感出来るものがあるかも。
人生過去でなく、未来が大切だとも感じられた。by 金太郎パパ-
多いんですね、同じ気持ちの方
すごくよくわかります。同じような心情の方が多くてびっくりしました。
私は次女でしたが母の鬱憤ばらし役でした。母自身も祖母に嫌われて育ち、愛されようと必死だったのに対して私は愛想が悪かったので余計癪に触ったようです。
偏差値の高い学校なら出してやると言われて、必死に勉強して一流と言われる大学に行きました。結婚は選びませんでしたが多くの葛藤を乗り越えて今は何を言われても気にならなくなりました。母が私にしてくれたように子として最低限のことはしますが、物理的にも心理的にも距離を置いて心は平和になりました。by ひよこ2020-
昭和な感覚
私も長女だから、共感する部分があって少し胸が痛くなった。
家庭には家庭の事情がある。
続きが気になります。by rico.maeko-
言わなきゃわかんない
表面みただけじゃわからなくって話し合わなきゃ何考えてるかわかんないよね。
考えの浅〜い人、よく考えている人それぞれ。by さほわか-
共感するところ多く
ただ最終話はこじんまり纏められて、ちょっと消化不良な終わり方と感じました。
by トラハイ-
いい話だったけど
クソ野郎の弟に制裁が欲しかったのと、弟嫁が空気だったのが残念。
でも短編としてそれなりにまとまっており、面白かった。by かなこ117-
この方の話大好きです。
先の展開が意外で、良い意味で裏切られました!
最後まで読みましたが、ぜひおすすめします!by まあまあまあまあお-
面白いけど
父親目線が欲しかったなぁ
弟の家庭の方はどうなんだろうby ただの名無しのようだ-