- 少女漫画週間63位
2026/02/04 10:00まで 本作品の 1~ 4話を無料配信!
家族って
6話目までしか読んでないですが、インスタの広告で気になり読みました!
広告ではモラハラ夫に虐げられてる話かなって思ってましたが、全然違って家族の話でした!
どこの家族も親だから兄妹だからって相性よく仲がいいわけなくて、産んで育ててくれた恩はあるけど、、っていうのを代弁?してくれる漫画です!
亭主関白で自分勝手な父と、それに我慢しながら子育てした母と、甘やかされて育った自由な弟へ主人公がキレる場面がとてもすっきりしました!
深夜のダメ恋時間もそうですが、あるある話をスカッとさせてくれるので大好きです!by なっちゃーーーん-
まさに毒親
自分を慕っていた娘を消したのは自分と気づいたまでは良かった。けど、そこで、娘に謝ることはせず、どこまでいっても、可哀想なのは自分。私の人生何だったの、と、被害者になりきるところは、まさに毒親。
友達関係も、恋愛関係も、壊されてきた私にとって、全て包み込んでくれる夫は、最高のパートナー。でも、この母親と同じで、私の母親も、夫のことが気に入らない。もう、許せる許せないじゃなく、関わりたくない。
次のシリーズも出たけど、ある意味、主人公は母親かと。-
面白いです
なるほどそうだったのか!とまた最初から読みたくなる作品。事実はひとつなのに、立場が違えば捉え方が違う。読めば読むほど引き込まれていく作品です。
by にんにん2022-
お母さんもお父さんも弟も考え方がまずおかしい、、、この家庭に育ったと思う私なら息が詰まります。でも世の中にはたくさん居るんだろうなとか考えさせられる漫画です。
by ちったぽん-
どんでん返しな感じがすごい
続きが出ているのも知らず。。
早く読みたい!
長女は母親から厳しくされがちby kkkkk2-
実は
モラハラ夫に辛い結婚生活を送ってる可哀想なお嫁さんの話かと思ったら…驚きました!全く読めない展開です!スカッと気持ちい
by ななさちこ-
作者買い
尾崎先生の作品はどれもエッジがきいててすごく好きです。今回のも当たりです!
座間あと思いながらもどこか切ない、そしてほっこりする作品だと思います。by しん米-
最初
まだ最初の方です。
読み進めるて、理由がわかりすっきりしました。
このまま読み続けてようかなあ。
続きが気になります。by 一般-
視点の違い
同じことでも、視点の違いでいろいろな主観がえるものだなぁ、と改めて思いました。
自分のイライラを子どもにぶつけてしまうことには、私もだなぁ、と反省。
置かれた状況で、どう改善するかは、自分次第なのだと実感するストーリーでした。by ただいまフネ-
すっごく面白いです。それぞれの見方によって、内容がぜんぜん違うから、奥の深い漫画だと思います。主人公の幸せが続くのを祈るばかりです
by 匿名名名-