真綿の檻
作家
配信話数
47話まで配信中(55~130pt / 話)

評価5 61% 2,896
評価4 27% 1,272

気になるワードのレビューを読む

1,031 - 1,040件目/全4,758件

すっきりしました

Twitterの広告で気になり、最後まで読みました。なぜこの人はこんなことを言ったのか?わかってみれば納得です。腹を割って話すことでお互いのもやもやも解消されたみたいです。ただ、弟だけはクズのままだったのが残念ですね(笑)

面白い!続きを早く見たい!

たまに広告に出てきたひとコマ「誰が離婚なんてするかバーカ!」の漫画をちゃんと見たくて一気読みしました。

おおまかに2つの家族の物語をみて、ひとつ目の物語みたいな激しい家族間では無いものの、私も長女なので分かる部分もあり、最後は主人公がかけがえのない旦那さまと自分の力で幸せに生きていて嬉しくなりました。
    後、核心部分の母親視点からの物語も良かったです。

もうひとつの物語は今ちょうど佳境を迎えていて本当に早く見たい!

どちらの物語も母親と娘の物語の様です。
    そして両方の父親はちゃんとクズ。

この作家さんは深夜図鑑でもそうだけど、男に結構恨みがあるのかな…。
    それでも良いけど!面白いから!

これからも楽しみにしてます。

旦那さんがイケメン過ぎます。クールなイケメン。最初は冷たいイメージだったのに読み進めて行くと可愛らしく優しい旦那さんでした

お母さんがホラー

最新話(18話)まで読みました。
    お母さん、、こ、わ、す、ぎ、、、!
    首そんな角度に曲げなくていいじゃない
    そんな妖怪みたいな顔しなくていいじゃない
    と言いたくなるくらいおそろい💦💦

お話の構成はいつもミスリードに乗っていくとどんでん返しが気持ちよく入り、いい意味で裏切られます。お話づくりが上手〜✨✨

家族の苦しさ・病ぶりを描いた作品が
    好きなら、楽しいと思います。

初め見た時は、この人はこうなんだと嫌な印象があった人でも、主観を変えるとそれぞれの想いがあるという、見方ができる面白い物語。

かっこいい女性

前から読んでみたかったんだけど、本当、期待通りで最高にスッキリする。
    絵もきれいだし、主人公もかしこくてきれい、ドロドロしてる話でも、いやらしくないから、読みやすいな。続きも気になってしまう。

お話の奥が深い

最初の視点だけ見ていると、旦那さんがクズ男にしか見えないが、視点を変え、裏事情を把握していくと、そんな浅はかなものではなく、奥さん想いのいい旦那さん。
    自分の旦那然り、外面だけいいタイプの人がほとんどだろうと思っているので、外面悪くしても奥さんを守る人ってすごいと思う。

ご主人が

ご主人が最高です…
    最初は悪いモラハラ男にハマっちゃった女の子なのかと思ったら、頭のいい優しい子でした。
    ご主人も愛が深いし最高です。
    実家の家族がヤバい。きっとあの人たちは自分たちのヤバさに気がついてないんだな…

広告から気になって読みました。
    6話までしか読んでませんがとてもおもしろかったです。
    それぞれの視点から書かれてて興味深いです。優しい旦那さんで良かった。

色々

いろんな夫婦像ってあるよね
    側から見て、この夫婦おかしいって思われてるかもだけど、ふたりの世界はこれで良いんだよね