【ネタバレあり】真綿の檻のレビューと感想(10ページ目)
- 少女漫画週間37位
4.5 ( 全4,811件/ネタバレ2,222件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 51話まで配信中(55~130pt / 話)
母の愛
親から受けた仕打ちは、魂の中にこびりついて剥がれない。弱い者への虐待。言い方は悪いですが、ほんと胸糞悪いとしか言いようがない。
苛まれた心を最高の頑張り屋の母を演じて娘を縛りつける母親。
それでも母として、娘に愛情は注いでいたからこそ、最低な父から暴力を振るわれても、主人公は素直な感受性豊かな人に成長し、素晴らしい友人や生涯を共にする相手に巡り会えたのでは?
と最後まで読んで感じました。
75Pの課金はなかなか高い。と感じましたが、明るい未来を確認できたのでスッキリしました。
弱い者いじめ、ましてや虐待なんて絶対にあってはいけない。by EREK- 0
旦那さん…!!
最初は旦那マジ胸糞だなと読み進めてましたが、全然違った!!!旦那さんごめんなさい(笑)
家族の犠牲になり生きてきた主人公を救ったヒーロー!素敵すぎる!by しーたん0320- 0
共感できる
自分が育った環境も主人公と少し似ていたので、共感しながら読みました。頭が悪く自分のことしか考えていない兄弟を母親が大事にしているところとかそっくり。他の作品も読みましたが、この作者は女性の心情を描くのが上手ですね。
by marko- 0
違う意味で、ものすごく怖かった
祈里ちゃんの話。
ものすごく怖かった。
とにかくお母さんの表情が怖い。
お父さんもなぜこんなに娘に辛くあたれるのか不思議。
お母さんの生い立ちは可哀想だけど、それを子供に連鎖するのは違うのではと思った。
常軌を逸している。
ホラー漫画よりも、よっぽど怖い話だった。
実際にこんな経験をしている人がいなくなる世の中になってほしいと強く思った。by hx 19- 0
あ〜…わかる!
長女だったら、誰しもが一回は似たような思いしたことない?って思ってしまう…。
主人公と弟の関係も自分とソックリ。
都合悪い事はコチラに押し付け、自分の都合で連絡してくる様なトコも一緒。
現実はマンガの様にはいかないけど。
リアルを垣間見たカンジ。無料分だけでも読んで見て下さい!by (しの)- 0
宣伝からの
宣伝から気になっめ読み進めました。最初は酷い人と一緒になったのかと思いましたが、全然違い気持ちよかったです。物の見方を変えなければと思いました。
by ゆまk- 0
スカッとしたい人オススメです!絵も綺麗だしストーリーもよく出来てると思います。どんでん返しが好きな方は大好きな作品だと思います
by きゃおりん0818- 0
家族の
家族のなかでの毎日の中で、色んな思いが交差して闇が深まる。色んな人がそれぞれの思いで動くことで確執があったり、それでも家族なんだなと思う部分が独特のタッチで描かれていて引きこまれます。
by よちも- 0
榛花さんのご主人
ヒロインの榛花さんのご主人が良いです。
淡々と家族それぞれの心情が描かれる展開で、とても引き込まれます。とりわけ、榛花さん夫婦の実はラブラブなエピソードが心惹かれました。by tareyo- 0
すっきり
1話目、はじめは夫のモラハラというようなことを匂わせて置きながらの大逆転!
主人公が自分の気持ちを家族に伝えられてすっきりしました。by ピカリナ- 0