みんなのレビューと感想「天使だったらよかった」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

天使だったらよかった

昔この作品に似た、粘着質な女友達に振り回される系のお話読んだことがありますが、幾分爽やかというか、先輩の攻撃力が強いのであんまり迷惑女の思い通りにならないので、フラストレーションはたまりません。ドン引きするようなことがあっても割りとすぐに解決します。
    絵はとてもきれいで、最初は不穏てますが、最後は甘々になるので安心して読んでください。

とりあえず一つ目はスッキリ

たいせいの勘違いが解消されてスッキリした。自分が1番になりたいから相手を傷つけるってのは理解できないなぁどうゆう心理なんだろう。相手を傷つけて陥れて自分が1番になりたいかぁ…。お父さんがいないなら、お母さんに彼氏がいても普通なのにね。そんなんでいじめられるなんて環境悪いわ。この後どうなるのか気になります。

面白い!

頭おかしいメンヘラ女に振り回されるけど、ちゃんと守ってもらえるからツラくても安心して読める!
    そんなスカッとはしないけど、主役が幸せになってくれればいいな。

最初は幼馴染みの女が物凄くムカついて、読んでいられませんでした。
    でも、それは幼馴染みの男子が好きだから奪うための行動かと思っていたのですが···実は本当の狙いはヒロイン本人!
    自分だけを特別に、一番に優先して欲しい。ヒロインを独占したい。という歪んだ感情からでした。

想像から斜め上の結果に、面白さ倍増でした‼️

どうなるか気になる

広告できになってとりあえず無料分よんでみたら面白い。

昔の学園モノドラマにありそうな設定でわかりやすいし、主人公の不憫さと策士なあざと系と幼なじみとのやりとりハラハラするしいい意味でモヤッとする。

救いの手がありそうなイケメン登場に今後どうなるか続きが気になる。
    とりあえず読み進めてみようかな

とりあえず

取り敢えず絵が好みです
    先輩がまじでかっこよすぎる何度でも言うかっこよすぎる
    先輩のイケメン度合いが際立っててストーリーも好き!!
    幼馴染の女の子がめっちゃ性格歪んでて怖いし
    幼馴染の男の方にもモヤモヤするけど続き気になりすぎて読むのやめられない

短いお話なので細部の描写はやや説明的だったり粗い感じはありますが、一気に読みました。かほにせんばいがいてくれてよかった!誰かが誰かにとっての天使であるというのが青春の一途さ危うさ切なさだなと思いました。永遠に変わらないと信じていた友情とか恋とか、高校の頃はほんとにそういったことに夢中な時代でしたよねー

一気読み!

広告で気になっていた漫画でしたが、試しに読んでみたら続きが気になって一気読みしてしまいました。

一気読みにちょうどいいボリューム感だし、
    この長さで愛とか憎しみとか嫉妬とか、人間の本質的で複雑な感情をうまく描いていると思います。
    ハッピーエンド助かる…!笑
    先輩もかっこいいんだよなぁ…

面白い…!!

思春期の人間関係ってやはり難しいなと懐かしく思いながら読みました。ちょっとしたことで誤解が生まれたり、自分の知らないところで何か不穏なことが起こっていたり、いろいろ思い出して心臓がキュッとなる瞬間もありましたが、それがリアルで面白かったです。
    先輩とかこちゃんが上手くいきますように!

一気に読んじゃった!!

ドキドキしてどんどん読み進めてしまいました。懐かしさも感じて。高校の時ってその世界だけが全てででも精一杯大事にしていたことがあった。人がいたなぁって思い返してました。永遠ではないかもしれない不確かな青春。でもきっとそれは個人にとって永遠だと将来思えることがきっとあります。